В Китае продажи электронных игрушек выросли за год в 6 раз

Главная » События » содержание статьи
Игрушки старого образца уступают дорогу современным электронным устройствам везде, в том числе и в Китае. iPad и iPhone - вот новые любимцы маленьких и не очень китайцев.

Как правило, дети используют iPad для игр и выхода в Интернет дома, по возвращении со школы. Те, кто ещё не ходит в школу, также играют целыми днями напролет, а иногда родители дают ребенку поиграть на электронном планшете в награду за хорошее поведение. Таким образом, гаджеты отвоевывают всё большую часть традиционного рынка детских игрушек. И это не какая-то китайская специфика - так, по результатам проведенного опроса, в США половина детей в возрасте от 6 до 12 лет называет iPad самым желанным подарком на Рождество. А Nintendo Wii, iPod Touch, iPad Mini и iPhone прочно заняли четыре места из первой пятерки подарков, о которых мечтают дети.

Детские пристрастия - одна из причин того, что на Taobao.com, крупнейшем вебсайте электронной коммерции в Китае, продажи электронных игрушек находятся на подъёме. Общий объем их продаж в декабре прошлого года более чем в 6 раз превысил показатели прошлого года, а количество покупателей этой категории товаров возросло за год более чем на 360 %. В хитах продаж - «говорящие» игрушки и портативные игровые приставки. Большинство покупателей - люди в возрасте от 30 до 34 лет, которые покупают игрушки своим детям.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью