Сеть магазинов развивающих детских товаров Imaginarium в Петербурге 2013 году вырастет вдвое

Главная » События » содержание статьи
Компания Ideas4Retail, развивающая в России испанскую сеть магазинов товаров для детей Imaginarium, в 2013 году намерена увеличить количество точек в Петербурге вдвое. В Петербурге покупатели привыкли приобретать детские товары и игрушки именно в специализированных магазинах, а не в супер- и гипермаркетах, поэтому планы компании выглядят весьма перспективными, говорят эксперты.

За год с момента появления бренда Imaginarium в России открыто 27 магазинов в 13 городах, на конец текущего года их будет 31, рассказал председатель совета директоров и совладелец Ideas4Retail Евгений Бутман. В Петербурге сейчас работает четыре точки, в ближайшее время откроется магазин в ТК «Невский центр», в 2013 году число магазинов в городе вырастет вдвое. Инвестиции в открытие одной точки — 200—250 тыс. долл., средняя площадь магазина — 150 кв. м, средний чек в зависимости от города — 1500—1800 руб.

Традиционно сильные позиции у «Дет­ского мира» и объединенной сети «Дети» и «Здоровый малыш», говорит генеральный директор ГК «Детский мир» Владимир Чирахов. Доля Imaginarium незначительна, но темпы роста показывают серьезность намерений, отмечает он. «В ближайшее время конкуренция в сегменте игрушек и игр для развития обострится, например, с открытием новых магазинов ELC (британская сеть центров раннего развития), в том числе и в формате shop-in-shop в магазинах сети «Дет­ский мир», — говорит Владимир Чирахов. Гендиректор INFOLine Иван Федяков отмечает, что в Петербурге сложилась особая культура потребления детских товаров — их покупают в основном именно в специализированных магазинах, а не в супер- и гипермаркетах, что позитивно для таких проектов, как Imaginarium. «Отдельная фишка проекта — то, что все игрушки можно потрогать, испытать, что встречается нечасто, и если говорить о качествах, которыми должен сегодня обладать детский магазин, чтобы быть востребованным, то уникальная подача товара — одно из них», — добавляет руководитель отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Анастасия Балмочных.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью