McDonald's решил стать крупнейшим в Великобритании дистрибутором детских книг

Главная » События » содержание статьи
Сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's заменит игрушки в детском меню Happy Meal на книги для детей, пишет The Daily Telegraph. Кампания "Happy Readers" стартует в Великобритании 9 января.

К 2014 году McDonald's надеется реализовать через Happy Meal не менее 15 миллионов детских книжек. Таким образом, отмечает газета, сеть ресторанов станет крупнейшим распространителем детской литературы в Великобритании. Цель кампании - стимулировать чтение книг всей семьей.

Детское меню Happy Meal впервые появилось в McDonald's в 1979 году. Вместе с едой в детском наборе обязательно продается игрушка, часто - персонаж из популярного мультсериала или кинофраншизы. Изначально игрушки были включены в стоимость детского меню, однако с 2011 года они продаются за отдельную (символическую) плату.

В последние годы законодатели многих стран выражают недовольство в связи с наличием в детском меню игрушек - как правило, критика связана с опасением, что игрушки поощряют нездоровые привычки питания у детей. В частности, в Бразилии за распространение игрушек из Happy Meal McDonald's оштрафовали на 1,77 миллиона долларов. В штате Калифорния был принят закон, по которому с игрушками может продаваться только еда, отвечающая определенным нормам питания.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью