Перед Новым Годом в Воронеже из продажи изъяли более 3000 детских игрушек

Главная » События » содержание статьи
Как стало известно, на днях специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели рейд по специализированным магазинам детских игрушек.

Детские игрушки в канун Нового года весьма востребованы, однако далеко не все из них являются безопасными. Дабы выявить и изъять из продажи небезопасные игрушки, сотрудники регионального управления Роспотребнадзора провели проверку продукции, которой торгуют специализированные магазины детских игрушек. Всего во время рейда было проверено около 7 тысяч изделий, предназначенных для детей.

В первую очередь санитарные врачи обращают внимание на внешний вид игрушек, на упаковку и информацию на этикетках изделий. После этого подозрительные игрушки отправляются в лабораторию, где их исследуют на токсичность используемых материалов. По итогам проверок сотрудникам Роспотребнадзора пришлось уничтожить несколько десятков изделий, а еще 3000 игрушек изъяты из реализации.

Санитарные врачи настоятельно рекомендуют родителям и взрослым внимательно изучать информацию на этикетках и упаковках изделий, предназначенных для детей. Это позволит обезопасить малышей от вредных веществ, которые могут содержаться в материалах, использованных при изготовлении игрушек.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью