Планшеты убивают рынок детских игрушек

Главная » События » содержание статьи
Производители традиционных детских игрушек оказались под угрозой. Праздничный сезон продаж показал, что самым популярным подарком для ребенка стал планшет, а не кукла или машинка.

Гаджеты дарят даже трехлетним детям, что беспокоит создателей Barbie и Твистера. «Mattel и Hasbro испуганы», – заявил Financial Times Шон МакГовэн (Sean McGowan), руководитель исследовательского отдела Needham & Company.

Самым продаваемым товаром Mattel стал пластмассовый мобильник, а не кукла Barbie или машинки Hot Wheels. Тенденция такова, что производителям традиционных игрушек необходимо адаптироваться к новым реалиям.

По прогнозам экспертов, в IV квартале продажи Hasbro составят 1,41 млрд долларов, а Mattel – 2,29 млрд. Однако некоторые аналитики уже снижают планку, так как объем продаж по итогам трех кварталов оказался хуже прошлогоднего показателя.

Помимо физического вытеснения кукол и настольных игр, наблюдается резкое увеличение времени, проведенного детьми с различными девайсами. Они смотрят бесплатный контент и играют в видеоигры несколько часов подряд.

Как выбрать правильный подарок на Новых год можно спросить у специалистов Московского городского Центра психолого-педагогической экспертизы Игр и Игрушек в нашем специальном разделе "Консультации детских психологов"


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью