Как правильно выбрать детское кресло

Главная » События » содержание статьи
Правильно подобрать детское автомобильное сиденье, то есть такое сиденье, которое действительно подходит для Вашего ребенка, особенно если Вы сталкиваетесь с этим впервые, — непростая задача. Первое, в чем предстоит разобраться — это определить к какой возрастной группе относится Ваш малыш. Но, как вы понимаете, возраст — довольно условный критерий, ведь все дети в любом возрасте очень сильно отличаются друг от друга. Давайте разбираться, к какой группе относится Ваш ребенок и на что необходимо обратить внимание при выборе качественного детского автомобильного сидения.

При выборе автокресла определяющими являются два параметра — это вес и примерный возраст юного путешественника. Основываясь именно на этих показателях, принято делить детские автомобильные сиденья на группы. Это предоставляет возможность производителю конструировать каждое автокресло с учетом всех анатомических особенностей, присущих детям той или иной возрастной категории, ведь речь идет о безопасности жизни и здоровья самых маленьких и беззащитных людей.
Детские автомобильные кресла делятся на следующие группы:

  • Группа 0 (вес: менее 10 кг., возраст: от рождения до 6 месяцев, установка:  перпендикулярно ходу движения) 
  • Группа 0+ (вес: менее 13 кг., возраст: от рождения до 1 года, установка: спиной по ходу движения)
  • Группа I (вес: от 9 до 18 кг., возраст: от 1 года до 4 лет, установка: лицом по ходу движения)
  • Группа II (вес: от 15 до 25 кг., возраст: от 3 до 7 лет, установка: лицом по ходу движения)
  • Группа III (вес: от 22 до 36 кг., возраст: от 6 до 12 лет, установка: лицом по ходу движения)


Теперь разберемся, что же это значит и в чем заключается конструктивная особенность автокресел, относящихся к той или иной группе.

ГРУППА 0
Кресло представляет собой автолюльку, внешне напоминающую корзину от обычной коляски. однако ни в коем случае нельзя путать эти две вещи, разные по своему предназначению. Автокресло предназначено для установки в машине, для чего в нем предусмотрена система крепления штатных ремней безопасности автомобиля, а так же существует внутренняя система ремней, позволяющая зафиксировать младенца в автокресле. Автокресла этой группы рассчитаны на новорожденных. Использование автолюлек целесообразно в случае, если Вы пеленаете ребенка в первый период его жизни. Если же пеленание не является для Вас обязательной процедурой, то Вам больше подойдет автокресло следующей группы.

ГРУППА 0+
Детские автомобильные сиденья этой группы имеют корпус чашеобразной формы, обязательно снабжены внутренними трехточечными или пятиточечными ремнями безопасности. Устанавливаются эти сиденья только против хода движения автомобиля. Это связано с тем, что подобное расположение позволяет исключить нагрузку на хрупкую шею малыша, перераспределяя ее на спину. Дело в том, что в случае резкого торможения голова малыша, сидящего лицом по направлению движения, будет со слишком большой силой отброшена вперед.
Не спешите пересаживать малыша в автокресло следующей возрастной группы, даже если он уже научился хорошо сидеть. Главной причиной смены кресла должно являться только то обстоятельство, что Ваш малыш вырос, то есть его голова стала выше края используемого автокресла.

ГРУППА I
Детские автомобильные сиденья этой группы рассчитаны для деток, научившихся хорошо сидеть. Эти автокресла устанавливаются лицом по ходу движения, они обязательно комплектуются внутренними пятиточечными ремнями безопасности. Ремни имеют несколько, как правило, не менее трех регулировок по высоте. Автокресла этой группы легко переводятся в положение для сна, так как дети в этом возрасте довольно часто засыпают во время путешествия. В автокреслах группы I ребенок может находиться до тех пор, пока височная часть головы не поравняется с краем автокресла. Как только это произошло — пришло время приобретать автомобильное сиденье следующей возрастной категории.

ГРУППА II
Автокресла этой группы уже не имеют собственных ремней безопасности и у них гораздо меньший диапазон регулировки угла наклона спинки. Сразу отметим, что автомобильных сидений чисто этой группы не существует, все производители объединяют II и III группы и воплощают все необходимые требования в одном автокресле. Они заключаются в том, что ребенок должен быть пристегнут, а ремень безопасности должен располагаться правильно. Верхняя часть ремня должна проходить через плечо, а не через шею ребенка, это достигается с помощью направляющих, расположенных в подголовнике автокресла. Также нижняя или поясная часть ремня безопасности должна проходить по бедрам и верхней части ног ребенка и не иметь возможности соскочить на живот. Для этого также существуют направляющие, которые, как правило, дополнительно выполняют функцию подлокотников. Эти автокресла имеют множество регулировок спинки по высоте, т.к. необходимость перевозить ребенка в автокресле существует до тех пор, пока его рост не достигнет 150 см. У некоторых моделей имеется возможность в дальнейшем отстегнуть спинку сиденья и оставить только дополнительную подушку — бустер.

ГРУППА III
Здесь качестве устройства безопасности используется сиденье без спинки, или так называемый бустер. Это довольно удобно, так как такое автокресло не слишком громоздкое и очень легкое. Подлокотники сиденья выполняют функцию направляющих для поясной части ремня, а для верхней части ремня, как правило, предусмотрена направляющая на лямке. Однако использовать дополнительную подушку предпочтительно для детей старшего возраста, когда их позвоночник достаточно сформировался и окреп, а рост при этом еще не достиг 150 см.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ СИДЕНЬЯ
Существует еще один вид детских автомобильных сидений — это универсальные сиденья, в которых производители объединили три основные группы (I-II-III). Поскольку требования для каждой группы, тем более такого огромного диапазона, очень различны, то производители подошли к решению данной задачи каждый по-своему.
Так, для возможности использования автокресел для группы I некоторые компании комплектуют их дополнительными мягкими вставками с внутренними пятиточечными ремнями, другие используют столики безопасности. С одной стороны это сильно упрощает жизнь родителей, ведь однажды решившись на покупку подобного сиденья, следующее приобретать уже не придется. Однако необходимо помнить, что достижение подобной универсальности обязательно сопряжено с упразднением некоторых немаловажных моментов. Например, спать в таком автокресле годовалому ребенку будет некомфортно, т.к. подобные сиденья невозможно перевести в положение для сна из-за высокой спинки. Но, безусловно, все детские автомобильные сиденья выполняют свою основную функцию — обеспечивают безопасность во время поездок в автомобиле.

Обращаем Ваше внимание, что необходимость в использовании детского автокресла отпадает только при достижении ребенком роста в 150 см. Это может наступить как раньше, так и позже 12-летнего возраста. Будьте внимательны — дети это самое дорогое, что у Вас есть!

И еще немного полезной информации.
Производители различных видов товаров наперебой спешат сделать свою продукцию доступной и удобной в эксплуатации. Производство автокресел не стало исключением: речь идет о системе крепления Isofix.
В основе данной разработки лежит принцип жесткой фиксации кресла непосредственно к кузову автомобиля. Одно из главных достоинств Isofix — надежное крепление детского автокресла, что значительно уменьшает возможность передвижения сиденья в случае аварии, позволяя тем самым дополнительно повысить безопасность ребенка. Кроме того, использование Isofix значительно упрощает процедуру установки кресла в автомобиле и позволяет избежать ошибок при его фиксации. Ведь только правильно установленное кресло гарантирует безопасность при перевозке Вашего самого дорогого пассажира. Система крепления детских кресел Isofix принята всеми европейскими и большинством мировых автопроизводителей.
К сожалению, в нашей стране нет четких стандартов, которым должны соответствовать детские автомобильные сиденья, но существуют Европейские требования, соответствовать которым стремятся все мировые производители автокресел. Эти требования сведены в правила ЕСЕ R44 Universal: «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в автотранспортных средствах». Время от времени в правила вносятся изменения и дополнения, которые группируются в серии. C 23 июня 2005 г. введены поправки серии 04, касающиеся проведения дополнительных тестов автокресел и контроля качества всей производственной цепочки.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью