ФАС назначит штраф за рекламу детского питания Hipp

Главная » События » содержание статьи
Федеральная антимонопольная служба России признала ненадлежащей рекламу детского питания Hipp, в которой утверждалось, что на протяжении 100 лет оно изготавливается из экологически чистых продуктов.

Реклама детского питания распространялась на центральных телеканалах: "Первый канал", "Россия-1", "СТС", "ТНТ", "Домашний", "5 канал" в марте 2012 года, а также в журналах "Мой Кроха и я" и "Счастливые родители" в апреле 2012 года.

На официальном сайте ООО "ХиПП Русь" указано, что производство детского питания из экологически чистых ингредиентов осуществляется компанией Hipp только с 1956 года. Соответственно информация на телевидении и в журналах о том, что эта компания более 100 лет выращивает органические ингредиенты на экологически чистых полях и т.п., как отмечает ФАС, содержит несоответствующие действительности сведения.

По мнению антимонопольного ведомства, компания нарушила п. 2 ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе".

ФАС предписала ООО "ХиПП Русь" прекратить ненадлежащую рекламную кампанию. Материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении рекламодателя - ООО "ХиПП Русь" - для определения размера штрафа за правонарушение.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью