Депутаты отказались избавить детей от ГМО

Главная » События » содержание статьи
21 Ноября 2012 г. Госдума обсуждала в первом чтении законопроект, призванный защитить российских детей от ГМО — генетически модифицированных организмов, которые используют, для выращивания сои, кукурузы, риса и тому подобных массовых и необходимых продуктов.
Детское питание, по мысли некоторых депутатов, необходимо избавить от ГМО вовсе. Главный аргумент — отсутствие единого мнения у генетиков по поводу влияния ГМО на будущие поколения.

Антон Беляков, депутат Госдумы: «Целый ряд исследований и в США, и в Европе, да и наших профессионалов свидетельствуют о том, что генетически модифицированные организмы далеко не безвредны даже для взрослого, не говоря уже о ребенке. Подчеркиваю, Россия — одна из немногих стран в мире, где в детском питании даже у крупнейших производителей регулярно выявляются генетически модифицированные организмы».

Мера должна была помочь в борьбе против недобросовестных производителей, которые скрывают наличие ГМО в продуктах, однако противники ГМО в Думе оказались сегодня в меньшинстве. Законопроект в итоге отклонили.

По данным июньского опроса "Левада-центра", около 80% россиян негативно относятся к продуктам, содержащим ГМО.

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью