В Швеции запретят фото детей в рекламе детского питания, хотят побудить матерей кормить грудью

Главная » События » содержание статьи
Власти Швеции намерены запретить использование фотографий детей на упаковках смеси детского питания, чтобы «отбить у матерей охоту» покупать сухое молоко вместо того, чтобы кормить ребенка грудью, пишет газета The Local.

В соответствии с законом, который в настоящее время готовится министерством сельского хозяйства Швеции, реклама смесей детского питания будет публиковаться только в научных журналах, специализирующихся на уходе за детьми. Закон также запрещает публикацию детских фотографий на упаковках детского питания, чтобы не идеализировать пользу от продукта. Вместо этого на упаковке должно быть графическое описание того, как приготовить продукт.

Кроме того, власти намерены «строго запретить» продажу сухого молока по сниженным ценам и предложение бесплатных образцов сухого молока. На коробке смесей детского питания запретят публиковать информацию, что детское питание – это хорошая альтернатива грудному вскармливанию.

Закон также предполагает, что родители не должны давать детям сухое молоко без рекомендаций человека, имеющего соответствующую квалификацию.

За 30 лет Шведское агентство потребителей и индустрия детского питания достигли договоренностей не продавать активно сухие смеси, говорится в исследовании журнала Riksdag och Department.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью