Производители игрушек и детских товаров в Саратове получили налоговую поддержку

Главная » События » содержание статьи
7 Ноября 2012 года депутаты Саратовской областной думы приняли закон "Об установлении дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков на территории Саратовской области".

Установлены пониженные налоговые ставки в размере 5 % для организаций и ИП, осуществляющих инновационную деятельность в значении, определенном ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике", в размере 6% - для производителей товаров и услуг для детей, в размере 7% - для производителей товаров (работ, услуг) и строительных организаций.

Дифференциация налогов относится к антикризисным мерам: подобное регулирование уже осуществлялось в период кризиса 2008 года.
Ожидается, что в результате увеличится количество малых инновационных предприятий в области, они станут конкурентоспособнее, а правообладатели станут заинтересованы в коммерциализации интеллектуальной собственности. Поддержкой производителей детских товаров депутаты стремятся добиться замещения импортной продукции для детей отечественными продуктами. Поддерживая строительный сектор, предполагается увеличить вклад малого бизнеса в валовой региональный продукт и сделать строительные услуги доступнее для саратовцев.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью