Первая интерактивная выставка активного отдыха и семейного досуга «Радуга детства» завершила свою работу в Москве

Главная » События » содержание статьи
5 ноября завершила свою работу выставка «Радуга детства», благодаря которой более 31 тысячи москвичей и гостей столицы смогли на одной площадке увидеть и оценить целую палитру возможностей, которую современным детям и родителям предлагают власти Москвы, бюджетные, коммерческие и некоммерческие организации.

-Мы осуществили давнюю мечту – организовали выставку, на которой главными действующими лицами были не игры и игрушки, не продавцы и покупатели, и даже не родители, а ДЕТИ, – отметила президент Ассоциации индустрии детских товаров, куратор "Радуги детства" Антонина Цицулина. – Это тем более актуально, что в настоящее время идет работа над Национальной стратегией действий в интересах детей.

Вовлечение ребят в совместную работу – одна из задач «Радуги детства». Для того чтобы мнение каждого ребенка при принятии решений, определяющих его жизнь и затрагивающих его лично, было учтено, на выставке был сформирован и активно работал Детский экспертный совет, который выбрал лучшие игры и игрушки, представленные на «Радуге детства». Юные корреспонденты творческого объединения ЮНПРЕСС выпускали газету «Радуга детства», в ней находили отражение не только ключевые события выставки, но и оценки ребят. На ежедневных заседаниях Пресс-клуба обсуждались такие темы как участие детей и юношества в деятельности общественного телевидения или права детей на свою территорию в Интернет.

- Такие выставки как «Радуга детства» нам нужны, так как дети сами ее творят, они сами говорят, что им надо, – убеждена олимпийская чемпионка, член Совета Федерации России Светлана Журова. – «Радуга детства» - это конструктор, который дети собирают вместе с заинтересованными взрослыми.

О том, что специалистов, готовых работать не только ради детей, но и вместе с детьми, в Москве достаточно, говорят сухие цифры статистики: за 4 дня выставки для детей и их родителей было проведено более 380 обучающих занятий, мастер-классов, конкурсов, художественных мастерских и т.д. Дети учились цирковому искусству, скалолазанию, играм в баскетбол и теннис, тестировали новые уличные конструкции, осваивали азы паркура, изучали правила дорожного движения, знакомились с основами нанотехнологий, создавали мультфильмы, готовили своими руками шоколад и т.д. Родители увлеченно играли и соревновались вместе с мальчишками и девчонками, слушали специальные лекции, участвовали в заседаниях родительского собрания, проводили экспресс диагностику здоровья детей, определяли наклонности своего ребенка для выбора дополнительных занятий, которые могут стать основой будущей профессии.

- У нашего сына была мечта – попробовать себя в скалолазании. На «Радуге детства» она осуществилась, – сообщила мама 10-летнего Игоря Ольга Теплинская. – Здесь, в Крокус Экспо, на одной площадке созданы все условия, чтобы ребенок мог попробовать себя в разных направлениях: и в спорте, и в искусстве, и в науке. Спасибо организаторам за уникальную возможность, благодаря которой мы выберем ребенку занятие по душе.

-Выставка "Радуга детства" позволила продемонстрировать лучшие практики в сфере детства, а также положила начало комплексному подходу реализации Национальной стратегии действий в интересах детей в Москве, – считает руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Юлия Гримальская. – Безусловно, выставка способствовала популяризации семейных ценностей, пропаганде совместного проведения досуга, духовно-нравственному воспитанию детей, формированию у них активной жизненной позиции по отношению к здоровому образу жизни, а также позволит сделать город удобным для жизни детей.

Первая интерактивная выставка активного отдыха и семейного досуга «Радуга детства», которую организовал и провел Департамент семейной и молодежной политики города Москвы совместно с Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров (АИДТ), МВЦ «Крокус Экспо» должна получить свое продолжение.

-«Радуга детства» – это площадка, на которой за 4 дня был сконцентрирован и продемонстрирован не только лучший опыт Москвы в сфере организации досуга детей, – сообщила президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина. – Она стала генератором идей для будущей выставки, которая будет ярче и масштабнее.


Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) — некоммерческая общественная организация, объединяющая профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей. Объединяющая ведущих игроков российского рынка детских товаров, Ассоциация предприятий индустрии детских товаров создана для консолидации и ускорения темпов развития отечественной отрасли в интересах семьи и детства.

 


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью