«Детский мир» намерен выйти на прибыль

Главная » События » содержание статьи
Крупнейшая розничная сеть детских товаров в России «Детский мир» планирует выйти на прибыль уже к концу 2012 года. Как отмечает новый генеральный директор сети Владимир Чирахов, у «Детского мира» для этого есть все шансы. Кроме того, как и было ранее запланировано, количество магазинов к концу года будет доведено до 200.

Как сообщил корреспонденту Sostav.ru Владимир Чирахов, компания сохранит курс на повышение операционной эффективности в ближайшие годы, повышение продаж и увеличение количества торговых площадей.

На сегодняшний день доля «Детского мира» на рынке составляет порядка 7%, он является крупнейшей розничной сетью детских товаров в России. Несмотря на это, в 2011 году ритейлер так и не смог выйти на прибыль. Чистый убыток группы компаний по US GAAP в 2011 году составил 217 млн рублей (7 млн долларов) по сравнению с прибылью в размере 12 млн рублей (0,4 млн долларов) в 2010 году.

Г-н Чирахов отметил, что сеть продолжить открывать новые магазины в следующем году, а также существенно расширит ассортимент СТМ во всех категориях товаров. В долгосрочной перспективе «Детский мир» также рассматривает возможность приобретения более мелких сетей детских товаров.

Напомним, что в октябре 2012 года пост гендиректора сети покинул Геннадий Левкин. Его сменил Владимир Чирахов, ранее занимавший должность заместителя генерального директора «Детского мира» по коммерческой деятельности. До прихода в «Детский мир» он занимал пост генерального директора розничной компании «Кораблик», а также работал в розничных сетях «М.Видео» и «Эксперт».


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью