PepsiCo намерена производить в Омске детское питание для Востока страны

Главная » События » содержание статьи
Американцы планируют превратить омскую площадку в производственный узел детского питания, которое будет поставляться на всю Сибирь и Дальний Восток.

Губернатор Виктор Назаров встретился с представителями PepsiCo, которые намерены расширять свои производственные возможности на территории Прииртышья. "На площадке в Омске планируется значительное расширение мощностей. Это означает новые рабочие места, новые налоговые поступления на федеральный и региональный уровень бюджета. И, конечно же, расширение продуктовой линейки для конечного потребителя", - отметил вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo в России и СНГ Сергей Глушков.

В Омской области расположено ключевое структурное подразделение – молокоперерабатывающий комбинат "Манрос". Планы по превращению омской площадки в крупнейший сетевой центр Сибири и Дальнего Востока по производству детского питания пока широко не афишируются, поскольку проект ещё находится в проработке. Однако, вполне возможно, что подробности совместного проекта компании и региона станут известны уже зимой.

Добавим, что американская компания является собственником продовольственного концерна "Вимм Билль Данн", которому в свою очередь принадлежит несколько производственных активов в Омской области. На долю ОАО "Вимм Билль Данн" приходится более 30% рынка молочной продукции региона.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью