Канадские власти назвали детское питание Simply Thick опасным

Главная » События » содержание статьи
Министерство здравоохранения Канады официально анонсировала следующую новость: загустители, которые применяются для детского питания и женского грудного молока, и продающиеся под торговой маркой «Simply Thick», с очень большой вероятностью представляют серьезную опасность. Данную новость анонсировало местное издание «Calgary Herald». Данный тип загустителей применяется, когда у маленького ребенка возникают серьезные проблемы с заглатыванием. В их состав входит крайне опасный загуститель ксантановая камедь.

Эту камедь завуалировали под соответствующим кодом «Е415». Этот химический компонент позволяет получать более стабильную, а также пластичную структуру в финальной стадии производства продукта. Помимо питания для детей данный загуститель применяется в различных соусах, мороженом, а также разнообразных десертах и хлебобулочных изделиях и напитках. Еще в минувшем году стали появляться сообщения о том, что загустители «Simply Thick» могут вызывать некротический энтероколит. Такие случаи были зафиксированы преимущественно у маленьких детей, которые появились на свет раньше срока. Однако также известно, что вред был нанесен и здоровым детям.

Необходимо также отметить, что в Соединенных Штатах также анонсировались некоторые случаи развития энтероколита, которые медики стали фиксировать, начиная с мая прошлого года. Некротический энтероколит является довольно серьезным заболеванием, и по факту является воспалительным заболеванием. Данный недуг может проявляться по-разному. К системным признакам данного заболевания медики относят апноэ, усиленную брадикардию, а также летаргию, сильную возбудимость заболевшего, плохое питание и иногда даже обильное кровотечение. Дополнительно у ребенка может наблюдаться сильное вздутие брюшной полости, а также гиперестезия живота, частая рвота, а также непроходимость кишечника. Иногда проявляется отек брюшной стенки и даже кровянистый жидкий стул. К вторичным признакам данного недуга можно отнести сильную вялость, гипотония, а также бледность лица.

Сейчас остается загадкой, насколько сурово должны поступить власти страны с таким серьезным проступком производителей. Данная новость получила довольно широкий резонанс в обществе. Ведь среди пострадавших очень много детей, что сильно скажется на их развитии и здоровье в будущем.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью