У детей теперь свой ГУМ на Красной площади

Главная » События » содержание статьи
21 октября движение машин по Никольской и Ветошному переулку в Москве было ограничено. Здесь открывается брендовый магазин «Детский ГУМ». Новый проект от Bosco рассчитан на обеспеченную аудиторию.

В центре Москвы, в непосредственной близости от Красной площади, открывается магазин для детей, предлагающий товары класса «люкс».

Магазин в Ветошном переулке — это «Детский ГУМ», новый проект компании Bosco. Ранее сообщалось, что затраты на открытие магазина составляют порядка 7 млн долларов.

В ГУМе для детей будут представлены коллекции Armani, Dolce & Gabbana, Burberry, Baby Dior, Hugo Boss — всего более 30 брендов.

Сказочный стиль. Стеллажи и полки в виде пирамидок, кубика-рубика, а также столы в виде песочных часов и неваляшек. Потолки — как облачное небо.

Президент BSG Luxury Group Татьяна Позднякова предполагает, что и цены будут заоблачными: «Как мама двоих детей я скажу, что все очень сильно зависеть от ценообразования в Москве. Я всегда покупаю одежду для детей в Монако, поскольку там это гораздо дешевле, очень хороший выбор и очень правильная коллекция. Ели в ГУМе будет хорошая часть, посвященная детским брендам и по нормальной, по европейской цене, то это будет пользоваться спросом, потому что сейчас проблема стоит остро. А если цены будут на уровне «Даниэля», «Кенгуру», то где бы это ни открывали и в каком бы масштабе, то любой нормальный человек, путешествующий и видящий разницу в цене, отдаст предпочтение Европе».

Владелец агентства PR TREND Екатерина Одинцова считает, что такой магазин нужен. Взрослые покупатели постепенно теряют интерес с постоянному шопингу, поскольку мода циклична, и многие вещи можно носить вновь и вновь. А вот дети этих модных взрослых нуждаются в постоянном обновлении гардероба, поскольку растут.

«Я замечаю, что своей дочке я обновляю гардероб уже чаще, чем себе, поскольку с каждым сезоном у нее меняется размер, поэтому пальто от Сони Рикель, купленное весной с запасом роста, сейчас ей как раз, поэтому через полгода надо будет покупать новое. У нас есть «Детский мир», но это другой уровень брендов. Есть детская галерея «Якиманка», но она не настолько в центре расположена, и набор брендов не такой широкий, как у Bosco», — говорит она.

Слова Екатерины Одинцовой подтверждает статистика. Продажи детской одежды и аксессуаров премиум-класса в России в прошлом году выросли на 11% и составили более миллиарда евро. Сегмент люксовой одежды для взрослых увеличился на 13%.

По мнению владельца Machiavelli Luxury Group Дениса Белова детская элитная одежда первой попадает под нож во время кризисных ситуаций в экономике, и открытие такого магазина —большой риск: «В текущем состоянии мировой экономики и то, что может быть в России, я считаю, что это реально очень опасный шаг».

В «Детском ГУМе» можно будет купить не только одежду, но игрушки и велосипеды, мебель и канцтовары. Но эксперты считают, что, такое предложение будет актуально, если вопрос стоит: здесь, сейчас и сегодня, в ином случае родители предпочтут покупать товары для детей в заграничных поездках.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью