Родители больше не хотят играть с детьми

Главная » События » содержание статьи
Британский журнал the Guardian опубликовал результаты опроса 2000 англичан-родителей и столько же детей в возрасте от 5 до 15 лет. Целью исследования было определить привычки игровой деятельности у современных британцев.

Каждый пятый британец признался в том, что не умеет играть со своими детьми и вместо игр предпочитает давать игрушки, развивающие творчество и воображение. Треть из этих людей (то есть около 8% английских родителей) считают семейные игры скучным занятием и пустым препровождением времени. Многие даже не скрывают этого от своих отпрысков.
В то же время, по данным того же исследования, более половины детей хотели бы проводить с родителями больше свободного времени.
Обычно взрослые объясняют невозможность играть со своими детьми занятостью на работе, усталостью и необходимостью выполнять домашние обязанности. Этим, по мнению психолога и педиатра Байрона, они показывают, что приоритетом для них является работа, а не сын или дочь. Кроме того, в последнее время заметен недостаток общения между взрослыми и детьми.
Специалисты советуют родителям вспомнить своё детство, свои любимые игры. Ведь большинство современных детей, как и их мамы и папы, предпочитают прогулки на свежем воздухе, настольные игры и другие традиционные занятия. В то время как многие родители убеждены, что их детям нужны исключительно компьютерные игры и современные хай-тех «игрушки».
Чтобы игра была интересна всем, в семье должна быть спокойная обстановка с общением на равных, где ни на кого не давят обязанности, никто не испытывает стресса, а все друг другу помогают и друг друга поддерживают.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью