Роскомнадзор: защитим детей от WiFi

Главная » События » содержание статьи
Роскомнадзор рекомендовал ограничить доступ детей к подобному виду связи в ресторанах, торговых центрах, парках, транспорте.
- К WiFi в публичных местах нельзя подключать детей младше 18 лет, - заявил Максим Ксензов заместитель руководителя Роскомнадзора. – Этого требует закон «О защите детей от вредной информации»!

Обратите внимание, что этот закон требует от лиц, «организующих» интернет-доступ в местах, посещаемых детьми, применять средства защиты от вредной информации. Вот только не удавалось пока законодательно решить вопрос о том, кто должен обеспечивать его исполнение в публичных местах.

Роскомнадзорустановил, что ответственность несут не провайдеры, по чьему заказу созданы точки WiFi (даже в том случае, если сеть обозначена значком «МТС WiFi» или «Beeline WiFi»), а конкретные администрации ресторанов, торговых центров и парков. Именно они должны защищать детей от угрозы вредоносной информации, иначе им грозит штраф в 20-50 тысяч рублей.

Ранее провайдеры предполагали, что будут блокировать в «открытых» сетях только сайты «для взрослых», и то по требованию самих кафе или гостиниц. Но Роскомнадзор требует абсолютно закрыть свободное подключение к публичным WiFi-сетям. Сообщается, что служба готовит рекомендации по введению возрастных ограничений доступа к таким сетям. Но этот вопрос еще будет обсуждаться.

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью