Nutricia задает европейские стандарты качества и безопасности детского питания в России

Главная » События » содержание статьи
Завершено строительство нового производственного комплекса на заводе компании Nutricia в г. Истре, крупнейшем в России предприятии по выпуску молочных смесей и каш для детей от 0 до 3 лет. В результате внедрения современных технологий завод не только получил новые производственные мощности, но и стал одним из наиболее передовых российских предприятий пищевой промышленности. Новый комплекс отвечает высочайшим европейским стандартам безопасности производства и качества выпускаемой продукции.

Вот уже 40 лет завод производит продукцию под известными российскими марками детского питания «Малютка» и «Малыш». После приобретения завода компанией Nutricia в 1995 году предприятие постоянно совершенствовало свои технологии, а в 2012 году завершился 4-летний процесс проектировки и строительства нового производственного комплекса. В результате завод получил новое здание и современное европейское оборудование. Сумма инвестиций составила 50 млн евро.

В целом новый производственный комплекс рассчитан на 4 упаковочные линии. На текущий момент работают 2 линии, их максимальная пропускная способность составляет 24 тыс. тонн продукции в год. К 2014 году компания планирует запустить третью линию, а запуск четвертой линии позволит в будущем увеличить объемы производства вдвое – до 50 тыс. тонн в год. Среди технологических новшеств нового завода – уникальная смешивающая установка с гравитационным ходом, а также суперсовременный экструдер, используемый для производства растворимых каш. Все оборудование изготовлено в Европе с использованием новейших технологий.

Системы кондиционирования и очистки воздуха, зонирования, производственное и упаковочное оборудование – все на заводе отвечает самым современным европейским стандартам качества и безопасности, применяемым при производстве продуктов детского питания. Немаловажно, что предприятие работает в строгом соответствии с российскими и международными экологическими стандартами.

Кристиан Стаммкоеттер, Генеральный директор компании Nutricia Россия и Казахстан: «Наш приоритет – здоровье и благополучие российских малышей. Яркое подтверждение тому – наша новая «Малютка», выпускаемая на заводе Nutricia в Истре. Это молочко нового поколения, которое, с одной стороны, было специально разработано с учетом потребностей российских малышей, а с другой – производится по самым современным технологиям. Мы гордимся тем, что наш завод по стандартам качества и безопасности является образцом для всех предприятий, занимающихся производством детского питания не только в России, но и в мире. В этом, как и во всей деятельности компании Nutricia, нами движет стремление внести весомый вклад в развитие российского рынка детского питания на благо российских потребителей».
На заводе Nutricia в Истре производятся детские смеси и каши «Малютка» и «Малыш». Продукция завода поставляется по всей России и на рынки сопредельных государств – Белоруссию, Украину, Казахстан и др.


Информация о компании Nutricia: Nutricia – инновационная компания, признанный лидер рынка продуктов детского питания в мире. С 2007 года Nutricia входит в подразделение детского питания глобальной компании Danone (Danone Baby Nutrition).

В России Nutricia начала работать в 1994 году, а в 1995 году приобрела завод по производству детского питания в г. Истре (Московская область) и полностью его модернизировала. На сегодняшний день завод Nutricia в Истре – передовое российское предприятие по производству детского питания, работающее по высочайшим европейским стандартам качества и безопасности. Nutricia представляет на российском рынке молочные смеси и напитки Nutrilon, молочные смеси и каши «Малютка», молочные смеси «Малыш», а также продукты прикорма под маркой Nutricia.

Nutricia поддерживает грудное вскармливание и соблюдает Международный свод правил сбыта заменителей грудного молока, принятый Всемирной организацией здравоохранения в 1981 году для безопасного и правильного питания младенцев.

Информация о Danone Baby Nutrition Подразделение детского питания Danone (Danone Baby Nutrition) является одним из лидеров рынка детского питания в мире. В его состав входит 21 предприятие по производству детского питания, продукция с которых поставляется в 137 стран. В подразделении работают более 11 000 человек. Научные исследования состава и свойств грудного молока являются неотъемлемой частью деятельности подразделения и проводятся на базе R&D центра в Нидерландах уже более 30 лет.

 


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью