Против Toys R Us подан иск по поводу детского планшета Tabeo

Главная » События » содержание статьи
Fuhu, компания-создатель планшета для детей Nabi, базирующаяся в Лос-Анджелесе, обвиняет сеть магазинов игрушек Toys R Us в копировании его дизайна, интерфейса и онлайн-услуг ее планшета Tabeo.

Иск, поданный в федеральный суд Сан-Диего в понедельник, нацелен на то, чтобы остановить продажу в магазинах Toys R Us недавно объявленного устройства Tabeo в наступающий праздничный период.

Fuhu начала продавать планшет Nabi только в магазинах Toys R Us в ноябре. Но Fuhu сказала, что Toys R Us не вкладывала достаточно усилий в раскрутку устройства и вместо этого тратила это время на копирование Nabi в своем новом планшете. Fuhu обвиняет Toys R Us в мошенничестве, нарушении контракта, нечестной конкуренции и кражу коммерческой тайны.

Представительница Toys R Us написала в электронном сообщении PCMag, что компания сейчас рассматривает иск, и отказалась от дальнейших комментариев.

В жалобе Fuhu указано, что две компании встречались 13 раз в период с октября 2011 года по январь 2012 года, чтобы обсудить эксклюзивные права на продажу, запуск розничных продаж и условия эксклюзивности, и в течение этих встреч обсуждались дизайн и планы продаж — то самое, что, по утверждению Fuhu, Toys R Us у них украла. Даже чехол в виде бабочки, призванный защищать Nabi (что значит по-корейски «бабочка»), похож на чехол от Tabeo, сказала Fuhu.

Сеть розничных магазинов продавала продукт Fuhu за 199 долларов, в то время как цена Tabeo -149 долларов 99 центов, работает он на Android 4.0 Ice Cream Sandwich, имеет 7-дюймовый мультитач-экран, фронтальную и заднюю камеру, 4 гигабайта памяти, доступ к Wi-Fi и порт HDMI port.

Помимо простого запрета на продажу Tabeo сетью магазинов Toys R Us, Fuhu требует, чтобы все планшеты были ей возвращены. Fuhu также будет добиваться пока что неопределенной денежной компенсации.

Fuhu, частично принадлежащая тайваньскому производителя компьютеров Acer, производителю гаджетов Foxconn и производителю чипов памяти Kingston, перешла от предоставления доступа в интернет к производству планшетов в ноябре и сразу же стала выпускать планшет Nabi для продажи в магазинах Toys R Us и Babies R Us. Планшет следующего поколения, Nabi 2, был представлен этим летом.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью