На Кубани вводится новая производственная линия детского питания, созданная компанией Данон-Юнимилк

Главная » События » содержание статьи
На Кубани завершен крупный инвестиционный проект, 25 сентября 2012 г. вступила в строй новая производственная линия детского питания, созданная компанией Данон-Юнимилк. Как сообщил вице-губернатор, министр сельского хозяйства и переработки Краснодарского края Эдуард Кутыгин, "молокозавод в Лабинске теперь является самым современным в России, что стало возможно в результате грамотной и глубокой реконструкции старого молочного комбината "Лабинский".

Этот комбинат, история которого ведется с 1935 года, вошел в группу Danone-Юнимилк в 2010 году. За это время в обновление предприятия холдинг инвестировал свыше 2 млрд рублей. Завершающий вклад в реконструкцию сделан уже в этом году в объеме 160 млн рублей, что значительно превысило ранее заявленную в инвестиционном соглашении сумму и составило в итоге 2,2 млрд.

"Эти дополнительные инвестиции были проведены для достижения высокого качества детского питания",- заявил управляющий директор группы компаний Danone-Юнимилк Сергей Буйлов.

На сегодняшний день завод, который производит такие известные бренды, как "Простоквшино", "БиоБаланс", "Летний День", "Тема", полностью модернизирован. Новая фасовочно-упаковочная линия будет выпускать до 10 тонн в сутки премиальной детской продукции из кубанского молока высшего качества, что позволит удовлетворить растущий спрос на кисломолочное питание не только пятимиллионной Кубани, но и всей России.

Крупный инвестиционный проект на Кубани проводился при полной поддержке краевых и муниципальных властей. Как сообщил ТАСС мэр Лабинска Александр Садчиков, "специалисты и все горожане приветствуют тот факт, что крупнейший производитель молочных продуктов в России компания Danone-Юнимилк местом своей приоритетной инвестиционной деятельности выбрала именно Лабинск".

Группа компаний Danone-Юнимилк – это более 15 тысяч сотрудников, почти 30 заводов и значительные инвестиции в развитие сельхозотрасли. В 2011 году доля ее рынка в России составила 22 процента с объемом проведенных инвестиций в 1,5 млрд долларов. Среди главных товарных брендов - "Активиа», "Actimel", "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Биобаланс", "Актуаль". Группа входит в международную компанию Danone, где работает свыше 100 тысяч специалистов. Danone владеет 184 производственными центрами в 120 странах и занимает ведущие позиции в производстве кисломолочных продуктов, бутилированной питьевой воды, детского и клинического питания.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью