Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров избрана в Координационный совет по вопросам детства при Президенте РФ

Главная » События » содержание статьи
В целях реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 создан Координационного совета при Президенте Российской Федерации, соответствующий Указ подписан 11 сентября.

В состав Координационного совета включена Антонина Цицулина, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. Антонина Викторовна работает в индустрии товаров и услуг для детей более 15 лет и является одним из ведущих профессионалов отрасли.

Специалист в области стратегического развития, институциональных механизмов регулирования и развития отраслей, сетевого межфирменного взаимодействия. Обладает широкой практической экспертизой в сфере медиации и репутационного капитала, стратегических корпоративных и внутренних коммуникаций.

Независимый директор и эксперт ряда международных и российских компаний по вопросам стратегического развития и диверсификации бизнеса в сфере семьи и детства.

Автор книг для родителей о развитии детей, игровых технологиях обучения, развития и социализации детей, публикаций по развитию индустрии товаров и услуг для детей.

Антонина Викторовна является признанным лидером отрасли и инициатором институциональных отраслевых проектов, направленных на обеспечение долгосрочного социально-экономического роста индустрии детских товаров в России - концепции Стратегии развития индустрии детских товаров, инновационно-промышленного кластера "Территория детства", призванным внедрить инновационные решения и способствовать развитию отраслевой экосистемы.

Инициатор создания и руководитель Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (www.acgi.ru) - некоммерческой общественной организации, объединяющей профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей, созданной в 2008 году для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров Российской Федерации.

Среди проектов Ассоциации – ключевые отраслевые конгрессы и форумы, предложения по институциональным механизмам развития отрасли, нормативно-правовому регулированию индустрии, отраслевой классификации и сегментации, разработки профессиональных стандартов, совместные исследования и аналитические продукты, изучения предпочтений и мотиваций потребителей, премии, конкурсы, рейтинги, отраслевая кооперация, совместное продвижение и поиск новых рыночных возможностей.


Для справки:
О Координационном совете при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы

Координационный совет при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы образован в целях обеспечения взаимодействия государственных правительственных органов на всех уровнях власти, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.

Основными задачами совета являются: определение способов, форм, этапов реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, обсуждение практики её реализации и подготовка предложений Президенту по определению приоритетных направлений государственной политики в интересах детей.

Совет будет обсуждать и решать вопросы связанные с политическими направлениями в отношении детей, привлекая необходимых специалистов, используя государственные средства коммуникации. Решения совета будут рассмотрены правительственными органами. Для реализации этих решений могут издаваться указы и распоряжения Президента Российской Федерации.

Инновационно-промышленный кластер «Территория детства» - был представлен Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В. на заседании Экспертного совета Агентства стратегических инициатив. Получил одобрение АСИ и ряд поручений Правительства Российской Федерации, в том числе разработать план мероприятий по поддержке и повышению конкурентоспособности производителей детских товаров и услуг.

Технологическая платформа — коммуникационный инструмент, направленный на активизацию усилий по созданию перспективных коммерческих технологий, новых продуктов (услуг), на привлечение дополнительных ресурсов для проведения исследований и разработок на основе участия всех заинтересованных сторон (бизнеса, науки, государства, гражданского общества), совершенствование нормативно-правовой базы в области научно-технологического, инновационного развития (в соответствии с п.2 Порядка формирования перечня технологических платформ (утвержден решением Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям от 03 августа 2010 г., протокол №4)

 


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью