Старшеклассники в США бойкотируют «здоровые» школьные обеды

Главная » События » содержание статьи
Ученики одной из американских школ отказались от школьных обедов после того, как их привели в соответствие с национальными рекомендациями здорового питания для детей. Подростки пояснили, что предлагаемые блюда не удовлетворяют их потребность в энергии; при этом их цена возросла.

Несколько сотен старшеклассников в одной из школ США приняли решение бойкотировать школьное кафе после того, как предлагаемые в нем обеды стали соответствовать федеральным рекомендациям для детского питания. Об этом сообщает Foxnews.

Новые рекомендации Министерства здравоохранения США предлагают включить в рацион школьников больше цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей. Молочные продукты подаются низкой жирности, а содержание соли и сахара в блюдах значительно снижено. Средняя калорийность нового обеда составляет в среднем 850 ккал.

Большинство учеников старшей школы Маквонаго в штате Висконсин на этой неделе отказались от услуг школьного кафетерия. Их количество превысило 800 человек. Позже к ним присоединились ученики средних классов. При этом СМИ сообщают и о других школах, где подростки выказывают недовольство новыми блюдами в меню.

Ученики заявляют, что предлагаемый рацион не дает им насыщения для полноценной учебы и физической активности. Некоторые подростки, активно занимающиеся спортом после занятий, за трехчасовую игру в футбол сжигают до 3000 ккал. Обезжиренные продукты и овощи не удовлетворяют их потребность в энергии. Кроме того, школьники расстроены повышением цен на обеды. В среднем оно составило 10 центов, и стоимость обеда составляет 2.50$.

Чиновники в Висконсине отмечают, что, несмотря на обеспокоенность проблемой детского ожирения, новые требования к школьному питанию действительно не принимают во внимание образ жизни подростков. По их мнению, главная причина тучности у детей – не обеды в учебных заведениях, а стиль питания, принятый дома.

Власти штата предложили старшеклассникам заполнить анкеты и указать, что им не нравится в школьном питании, обозначив свои пожелания. Далее эти анкеты будут отправлены в Минздрав США.

Тем временем ученые доказали, что  от качества питания ребенка зависит его интеллект.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью