В казанских супермаркетах продают "ядовитое" детское питание

Главная » События » содержание статьи
Свидетелем этого стала народный корреспондент Казанского портала ProKazan.ru. На прилавках продуктового магазина она обнаружила детское питание, которое, как ей кажется, отважится купить не каждый житель Казани.

Давайте сразу развеим все сомнения: продукция "АГУ-АГУ" производителя "Теледиск-Холдинг" не является ядовитой, и в свое время была награждена Всероссийской Премией "Знак Качества". Также продукция предприятия, по заявлению производителя, неоднократно являлась победительницей независимой телевизионной программы "Торговая закупка".

Однако, в переводе с татарского языка "АГУ-АГУ" означает "ЯД-ЯД", что по мнению корреспондента Казанского портала ProKazan.ru может отпугнуть некоторых покупателей.

Одной из основных проблем при освоении нового рынка для бренда является удобство произношения названия этого бренда представителями другой языковой культуры. Ради новых потребителей производители очень часто изменяют название товара или корректируют произношение названия всемирно известного бренда. Так случилось с Coca-Cola, которая решила завоевать китайский рынок. Реакция на первую рекламу этого напитка у жителей Поднебесной была неоднозначна, что понятно: в китайском языке название Coca-Cola звучит как "кекукела", что означает "кусать воскового головастика". Изготовитель шипучки вынужденно пошел на своеобразный местный ребрендинг, назвав свой товар созвучным китайским словом Коку-Коле, что переводится как "счастье во рту".


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью