100 000 ненужных игрушек превратили в произведение искусства

Главная » События » содержание статьи
Куда уходит детство? На этот вопрос пытались ответить многие поколения любопытных поэтов, композиторов, артистов, художников, скульпторов. И каждый в итоге остался при своем мнении, подарив нам, своим потомкам, массу различных версий. Японский художник Hiroshi Fuji также пытается найти ответ на этот вопрос, хотя с детством он явно не спешит расставаться. На протяжение 13 лет он собирал в огромную груду детские игрушки, которые впоследствии превратил в не менее масштабную инсталляцию Central Kaeru Station.

Впрочем, это не просто так игрушки, утверждает автор инсталляции. Эти игрушки - жертвы, пострадавшие от того, что их владельцев очень быстро покинуло детство. В итоге они стали забытыми и ненужными, превратились в лишний хлам, который не жалко даже выбросить, чтобы пыль не собирал и не занимал место в квартире. Именно такие игрушки Hiroshi Fuji приютил, обогрел и дал им новую жизнь в виде необычного произведения искусства.

Некоторые предметы из этих ста тысяч автор нашел у себя в доме на чердаке, у соседей, родителей, друзей и знакомых знакомых. Существенный вклад в рождение инсталляции внесли "новые взрослые", которым не жалко расставаться с воспоминаниями о босоногом детстве, и о некогда любимых трансформерах, микки маусах, неваляшках, солдатиках и тысячах других пластмассовых, глиняных и резиновых фигурках. Но в основном игрушки жертвовали поклонники необычного искусства Hiroshi Fuji, который славится тем, что создает из них удивительные скульптуры. Увидеть этот арт-проект можно в Токио, начиная с 6 сентября.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью