Детский мир растит магазины и выручку

Главная » События » содержание статьи
Количество магазинов за 1 полугодие увеличилось до 163, выручка возросла на 16,1%. Группа компаний «Детский мир» объявила неаудированные финансовые результаты за шесть месяцев 2012 года по стандартам US GAAP.

В первом полугодии 2012 года ключевыми приоритетами развития стали региональная экспансия и повышение эффективности бизнеса.

«В первом полугодии 2012 года мы сосредоточили усилия на региональном развитии и увеличении торговых площадей», – прокомментировал итоги работы компании в 1 полугодии 2012 года генеральный директор ГК «Детский мир» Геннадий Левкин. – С начала года было открыто 15 новых магазинов в России и Казахстане, торговые площади возросли до 253 тысяч кв.м.»

«Рост like-for-like продаж сети магазинов «Детский мир» за 6 месяцев 2012 года составил 9,1% в рублях, прежде всего, за счет увеличения среднего чека. Чистый долг группы компаний сократился на 7,6% до 3 210 млн. рублей, – отметила финансовый директор группы Екатерина Ларюшкина. – Несмотря на значительные инвестиции в развитие бизнеса значительно снизился сезонный убыток по OIBDA – как результат мер по оптимизации операционных затрат».

Активно росла онлайн-торговля: выручка интернет-магазина выросла более чем в два раза, увеличив охват доставки на 7 городов.

В 2012 году ОАО «Детский мир – Центр» закрыл сделку по приобретению 100% акций «Спартема Лимитед» – сети Early Learning Centre (ELC) в России. Этот актив позволит «Детскому миру» расширить ассортимент концептуальными товарами и получить опыт работы с западными технологиями и бизнес-процессами.

  • Количество посетителей сети магазинов «Детский мир» за 6 месяцев 2012 года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года выросло на 10,4% – до 33 млн. человек.
  • По итогам отчетного периода валовая прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 16,1% увеличилась и составила 3 915 млн. рублей. Выручка составила 10 649 млн. рублей.
  • Доля продаж Группы компаний «Детский мир» за пределами Москвы и области увеличилась до 61,4%. Выручка интернет-магазина составила 33 млн. рублей.
  • Чистый убыток за 6 месяцев 2012 года составил 868 млн. рублей и незначительно снизился по сравнению с убытком 870 млн. 
  • рублей за аналогичный период прошлого года. Долг Группы на 30 июня снизился на 7,6% по сравнению с 30 июня 2011 года и составил 3 210 млн. рублей, при этом свободные денежные средства выросли до 645 млн.

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью