7 сентября - Всемирный день уничтожения военной игрушки

Главная » События » содержание статьи
«Всемирный День уничтожения военной игрушки» — международный день, который призван заменить игрушечные пистолеты, автоматы, мечи, сабли, шпаги, ножи, дубинки, танки, самолёты и т.п. на игрушки не связанные с войной — плюшевых мишек, куклы, спортивные автомобили и т.п. Этот день отмечается в основном в странах Европейского Союза.

Идея проведения «Всемирного дня уничтожения военной игрушки» принадлежит «Всемирной Ассоциации помощи сиротам и детям, лишённым родительской опеки». Именно эта благотворительная организация в 1987 году первой предложила учредить этот международный день седьмого сентября. Впервые «Всемирный день уничтожения военной игрушки» отмечался в 1988 году.

Также в этот день принято менять военные игрушки на сладости и мягкие игрушки. Инициаторы праздника так поясняют свою идею: «Все чаще телевидение и другие средства массовой информации затрагивают проблему агрессии подрастающего поколения. Агрессии по отношению к своим друзьям-ровесникам, к родителям, учителям, ко всему живому.

По мнению психологов, все детские игрушки подразделяются на несколько видов, военная игрушка составляет тип агрессивной – танки, ножи, пистолеты, наручники и прочая военная атрибутика. Военные игрушки существуют уже очень много лет, но с тех пор игры детей сильно изменились.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью