«Смешарики»: «Детские» ограничения в мультиках — это дискредитация законодательства

Главная » События » содержание статьи
Автор проекта «Смешарики» Анатолий Прохоров убежден, что отдельные статьи закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», касающиеся ограничений или запрета на показ художественных произведений, якобы содержащих вредную для детей информацию, — дискредитация законодательства.

«Ограничения на демонстрацию детских передач, мультфильмов, фильмов, в которых может содержаться якобы опасная для детей информация, должны обсуждаться обществом, но никак не декларироваться на государственном уровне, — сообщил Прохоров «Росбалту». — Госдума здесь подставила саму себя и сам принцип законодательства. В обсуждении таких вопросов должна проводиться большая общественная работа, и эксперты вместе с родителями должны решать, когда битье молотком по голове является клоунадой и может демонстрироваться детям, а когда эти кадры включены в триллер и маленьким действительно не рекомендуются».

По мнению «папы» Нюши, Кроша и Лосяша, тут в первую очередь надо задействовать главный общественный институт — родителей, с которым, по мнению Прохорова, «у нас все крайне сложно».

«У нас громадные проблемы в воспитании детей, непонятно, что сейчас являет собой семья по отношению к детям. Этим надо заниматься, поскольку это сейчас крайне сложный вопрос. А мы выносим проблему в ранг не родительства, а госрегулирования. Это очередная бессмыслица», — заявил Анатолий Прохоров.

Напомним, что необходимость вырезать вредные сцены из мультфильмов для показа в передаче «Спокойной ночи, малыши» активно обсуждается в связи со вступлением в силу 1 сентября закона о защите детей от вредной информации.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью