Алтайская таможня передала конфискованные игрушки детям

Главная » События » содержание статьи
Партия кукол под товарными знаками «Mairyn girls» и «Maisie girl» не имела необходимых документов. Игрушки переданы в Территориальный центр социальной помощи семье и детям Индустриального района города Барнаула.

Куклы под товарным знаком «Mairyn girls» и «Maisie girl» - подделка, дублирующая известную марку «Moxie girls». Товар был ввезен в крупной партии игрушек из Китая. Как сообщили в пресс-службе Алтайской таможни, в результате расследования единственным лицом, обладающим правом ввозить на территорию РФ товары под знаком «Moxie girls», является ООО «Сакс Игрушки», которое не заключало никаких договоров с владельцем и не давало разрешения на использование товарного знака.

Куклы были признаны контрафактными и обращены в собственность государства. Алтайская таможня получила от правообладателя официальное разрешение на безвозмездную передачу игрушек в социальные учреждения.


Справка: В 2011 г. Алтайская таможня безвозмездно передала товары пяти учреждениям на общую сумму около 1,8 млн рублей. В марте 2011 года в Детский туберкулезный санаторий г. Барнаула были переданы одежда и обувь (туфли, сандалии, брюки, рубашки, спортивные костюмы, платья, шорты и пр.) на сумму более 369 тыс. руб. В июне алтайские таможенники передали одежду и обувь в Детский туберкулезный санаторий г. Барнаула и территориальные центры социальной помощи семье и детям Индустриального района г. Барнаула и Косихинского района Алтайского края на общую сумму 1 млн 290 тыс. рублей. В ноябре таможенники передали одежду, обувь и школьные рюкзаки в Троицкий детский дом (с. Троицкое Алтайского края) и управление соцзащиты населения Железнодорожного района г. Барнаула на общую сумму 107 тыс. рублей.

Все товары, передаваемые в детские и социальные учреждения, в обязательном порядке проходят экспертизу на соответствие санитарным нормам.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью