Детская одежда без сертификатов безопасности продавалась в Воронежской области

Главная » События » содержание статьи
Прокуратура Аннинского района провела проверку исполнения законодательства, которое устанавливает требования к безопасности и качеству товаров для детей.

Законодательство Российской Федерации гарантирует безопасность продукции, предназначенной для детей и подростков. Данные товары подлежат обязательной сертификации в целях охраны жизни и здоровья детей.
В сертификатах указываются: наименование и адрес органа, выдавшего сертификат, ГОСТ, код изделия, номера протоколов химических, физико-механических испытаний и ссылка на санитарно-гигиеническое заключение.

Однако проведенная проверка показала, что много детской одежды, которая реализуется в Аннинском районе Воронежской области субъектами предпринимательской деятельности, не имеет сертификатов безопасности – сообщает прокуратура Воронежской области.

Поэтому, прокурор района возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.14.15 КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров». Как стало известно, пять индивидуальных предпринимателей понесут ответственность за данное правонарушение.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью