McDonald's и детские телеканалы оказались в центре очередного скандала

Главная » События » содержание статьи
Популярные в США сети ресторанов быстрого питания McDonalds, General Mills и Subway, а также телеканалы Nickelodeon и Cartoon Network оказались втянуты в крупный скандал. Правозащитные организации обвиняют эти компании в нарушении закона о защите частной жизни детей.

Центр цифровой демократии и еще 16 различных групп попросили Федеральную комиссию по торговле США проверить сайты нескольких крупных компаний, в том числе McDonald's и Subway. Как указывает Reuters, сотрудники Центра и других организаций заподозрили компании в том, что они нарушают законы, связанные с маркетингом в интернете.
Под подозрение попали сайты, адресованные в первую очередь детям. Правозащитники обратили внимание на то, что на них детям предлагается приглашать для обсуждения видеороликов или игр своих друзей. Для этого детям необходимо ввести имена друзей и указать их адреса электронной почты.

По данным Центра цифровой демократии, таким образом детям фактически предлагается рекламировать товары и услуги попавших под подозрение компаний. Между тем, в США есть специальный закон о защите детей в интернете - Children's Online Privacy Protection Rule. Согласно этому закону, только взрослые должны определять, какой личной информацией в интернете могут делиться их дети, которым меньше 13 лет. В случае же, когда дети сами вписывают данные своих друзей, взрослые контролировать этого не могут.

Всего проверка грозит шести сайтам, в том числе HappyMeal.com и SubwayKids.com. Кроме того, под подозрение попали CartoonNetwork.com (сайт про мультфильмы), Nick.com (с играми, музыкой и видео), ReesesPuffs.com (с музыкой) и TrixWorld.com (сайт про готовые завтраки). В некоторых из них уже указали, что не видят на своих сайтах ничего противозаконного.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью