Уникальный чип позволит объединять большое количество разных игрушек в единую интерактивную сеть

Главная » События » содержание статьи
Компания TOYTEMIC Inventions разрабатывает новые типы игрушек, способные объединяться в Сети, определять взаимное пространственное положение и действовать как единая команда. Использование чипов даст возможность ребенку самостоятельно управлять игрушками на расстоянии от 1 до 10 метров.

Фонд «Сколково» и компания CISCO провели уникальное виртуальное роадшоу, в котором приняли участие члены крупнейшей в мире организации бизнес-ангелов Keiretsu Forum и четыре компании ИТ-кластера фонда. Возможность презентовать свой проект, попытаться привлечь инвестиции и завязать деловые отношения, получили компании Topadvert, Synesis, Toytemic и Дэшборд Системс».

Презентация Toytemic вызвала, пожалуй, самый живой отклик у заокеанских бизнес-ангелов. Сооснователь компании Евгений Сметанин рассказывал присутствующим идею создания универсального чипа Toytemic для детских игрушек. Использование чипов даст возможность ребенку самостоятельно управлять игрушками на расстоянии от 1 до 10 метров. Также станет возможным объединение большого количества разных игрушек в единую интерактивную сеть. В таком случае для управления игровым процессом ребенку достаточно будет нажимать кнопки на дистанционном пульте, не превышающим размеры знакомых всем телевизионных аналогов. С помощью пульта управления и чипов Toytemic можно будет управлять как несколькими одиночными объектами, так и целыми группами игрушек.

«Вы можете купить ребенку робота-андроида за $5000 или Lego-робота за $300, но вы не сможете заставить их работать в команде друг с другом и остальными игрушками, — говорит Сметанин. — Наш проект дает такую возможность, это переводит игровой процесс на новый уровень».

К примеру, ребенок сможет сидя на диване заставить своих солдатиков действовать сообща с вертолетом и отправить всю группу в дальнюю часть комнаты. Откуда им на встречу будет двигаться другая группа игрушек, например, плюшевый мишка и несколько «Барби».

Зарубежные бизнес-ангелы высоко оценили как саму идею проекта, так и степень проработки организационных моментов, пообещав помочь и обязательно купить своим детям игрушки с чипами Toytemic, когда проект выйдет на промышленные мощности.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью