На прилавках магазинов может появится… лысая Барби

Главная » События » содержание статьи
Необычную куклу просит запустить в массовое производство Ватикан. Сейчас лысую Барби в небольших количествах и отправляют не в магазины, а в детские больницы для юных пациенток.

Газета L'Osservatore Romano, ежедневный официальный рупор Ватикана, обратился к компании Mattel, изготовителю кукол Барби, с призывом изготовить и продавать… лысую Барби.

Необычная кукла, считают в штаб-квартире католической церкви, придется по душе девочкам, потерявших волосы после химиотерапии или других болезней. Американские игрушечники, кстати, уже и сами начали выпускать свою самую знаменитую куклу без ее длинных белокурых локонов, однако они делают лысую Барби в небольших количествах и отправляют ее не в магазины, а в детские больницы для юных пациенток.

Лысая Барби родилась после того, как мать маленькой американки, облысевшей после курса химиотерапии, начала кампанию в Facebook, которая собрала более полутора сотен тысяч последователей.

Сейчас Ватикан попросил Mattel, оперативно откликнувшийся на кампанию в социальной сети, сделать еще один шаг и пустить лысых Барби в продажу. Кстати, в ассортименте крупнейшего на планете производителя детских игрушек уже имеется и Бекки, подружка Барби, которая, как указывает Guardian, передвигается на инвалидной коляске, то есть является инвалидом.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью