Появилось 72 варианта обустройства атриума «Детского мира» на Лубянке

Главная » События » содержание статьи
31 августа будут названы финалисты конкурса идей для атриума Центрального детского мира на Лубянке, сообщили "Интерфакс-Недвижимость" в компании "Галс-Девелопмент", ведущей реконструкцию объекта.

В компании напомнили, что на конкурсе идей для атриума главного детского магазина страны поступило 72 проекта. Предварительно для участия в конкурсе было подано более 500 заявок. На сегодняшний день жюри приступило к работе.

31 августа 2012, в последний день лета, будет объявлен шорт-лист проектов, вышедших в финал конкурса. О времени и месте презентации работ финалистов будет объявлено дополнительно, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, реконструкция легендарного «Детского мира» продвигается крайне медленно, и ее с самого начала сопровождают скандалы и даже уголовные дела. Часть архитектурной общественности полагает, что здание магазина нужно было сохранить почти полностью. Впрочем, в "Галс-Девелопмент" решено разобрать его почти полностью, оставляя только стены по периметру, поскольку, как уверяет девелопер, несущие конструкции здания были признаны предаварийным.


СПРАВКА
Магазин "Детский мир" был открыт 6 июня 1957 года в центре Москвы, на Лубянке. Он возведен по проекту архитектора Алексея Душкина, чья внучка и также архитектор Наталья Душкина активно противостоит позиции «Галс-Девелопмент» по способу реконструкции здания. В то время это сооружение было одним из самых больших детских магазинов СССР. В 1992 году "Детский мир" был приватизирован, а в 2005 году это историческое сооружение получило статус объекта культурного наследия регионального уровня.

«Детский мир» закрыт с июля 2008 года. В кризис ТРЦ из-за долгов АФК «Система» перешел в собственность банка ВТБ вместе с девелоперской компанией «Система-Галс», переименованной в «Галс-Девелопмент». Сроки завершения проекта сместились с конца 2011 года до 2013 года. В «Галс-Девелопмент» полагают, что реконструкция будет окончена ближе к 2015 году.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью