Компания Johnson & Johnson уберет ядовитые вещества из косметики

Главная » События » содержание статьи
Компания Johnson & Johnson сообщила о том, что собирается убрать из своих косметических продуктов канцерогенные вещества в ближайшие 3,5 года, отмечает 9 News. Пойти на эту уступку компанию заставило давление со стороны групп активистов, объявивших ей бойкот.

Напомним, что еще в 2011 году объединение «Компания за безопасную косметику» провела исследование детской продукции Johnson & Johnson. В некоторой продукции были обнаружены вредоносные вещества. А двумя годами ранее был опубликован доклад «Нет! токсичной ванне», в котором исследователи указали на 2 канцерогенных вещества – формальдегид и диоксан, встречающихся в детских товарах для ванн Johnson & Johnson.

«Компания за безопасную косметику» тогда призвала потребителей к бойкоту продукции Johnson & Johnson, пока производитель не предпримет реальных шагов к удалению опасных веществ из своей продукции. А у руководства Johnson & Johnson активисты потребовали не применять опасную «химию» в детской косметике. Руководство компании с требованиями согласилось.

Теперь из детских шампуней, таких как No More Tears, к концу 2013 года должны исключить опасные соединения. Изменения коснутся средств для купания и лосьонов для тела. Состав товаров для взрослых пересмотрят к концу 2015 года.

К 2015 году Johnson & Johnson, помимо указанных двух соединений, должна убрать триклозан, фталаты, парабены и отдушки, которые не отражаются на этикетке. Что касается вещества 1,4 диоксана, то его содержание просто немного снизят.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью