Часть детских игрушек в Приморье признали небезопасными

Главная » События » содержание статьи
Около 7 тысяч игр и игрушек в Приморье проверили на качество. В результате анализа были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в 4,2% игрушек установлены нарушения обязательных требований к качеству и безопасности. Большая часть некачественного товара имела импортное происхождение, сообщили РИА PrimaMedia в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в 2011году и первом полугодии 2012 года проведено 39 проверок хозяйствующих субъектов, занятых реализацией игр и игрушек. В ходе надзорных мероприятий в отношении 17 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих товары детского ассортимента, проведены надзорные мероприятия с лабораторным исследованием игрушек на соответствие единым санитарным требованиям. В результате проведенных проверок приостановлена реализация 287 игрушек, не соответствующих установленным требованиям, на общую сумму 67080 рублей", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, основными причинами "забраковки" товара стали отсутствие обязательной информации для потребителей о товаре и отсутствие документов, подтверждающих безопасность (сертификатов соответствия) и качество игрушек.

Отметим, что на территории Приморского края зарегистрировано 118 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих игры и игрушки. Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю с 2005 года организован государственный надзор за соответствием гигиеническим требованиям детских игрушек и детской одежды на этапе реализации, путем выборочного контроля образцов, взятых в розничной или оптовой торговле.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью