Госветфитослужба Украины запретила ввозить в страну белорусское детское питание с плесенью

Главная » События » содержание статьи
Госветфитослужба запретила белорусской компании "Беллакт" и бразильской SADIA поставлять продукцию в Украину из-за проблем с качеством продукции

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну продукции компании SADIA S.A SIF 1 (Бразилия) и ОАО "Беллакт" (Белоруссия).

Согласно сообщению Госветфитослужбы, такое решение принято в связи с несоответствием поставляемых в Украину продуктов этих компаний требованиям качества и безопасности.

В частности, в ходе лабораторных исследований мороженой свинины, произведенной SADIA S.A SIF 1, была обнаружена палочковидная бактерия Listeria monocytogenes. В сухой молочной смеси для детского питания "Беллакт БИФИДО 2" производства "Беллакт" выявлена плесень.

Как сообщало ранее, государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012 временно приостанавливала ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Республики Беларусь. В сообщении ведомства отмечалось, что при осуществлении государственного ветеринарно-санитарного контроля импортируемых из Беларуси в Украину молочных продуктов только в течение февраля подтверждено систематические нарушение ветеринарно-санитарных требований Украины, в частности, выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей.

Госветслужба отмечает, что это свидетельствует о системных нарушениях и недостаточном контроле со стороны компетентного органа Беларуси над использованием ветеринарных препаратов и соблюдением предприятиями Беларуси требований страны-импортера.

Днем ранее Госветслужба временно запретила ввоз восприимчивых к африканской чуме свиней животных и продукции из них из Беларуси.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью