В Чили запретят продажу игрушек в комплекте с продуктами питания для детей

Главная » События » содержание статьи
Министерство здравоохранения Чили готовится запретить продажу игрушек в комплекте с продуктами питания для детей, передает Associated Press. Подобный запрет направлен прежде всего на сеть ресторанов McDonald's.

Как сообщили журналистам представители министерства, под запрет таким образом попадают и детские обеды с игрушкой в ресторанах быстрого питания типа McDonald's, и игрушки и наклейки в таких продуктах, как сухие завтраки, конфеты, десерты и т.д.

Как считают сторонники законопроекта, "производители знают о том, что данные продукты вредны для детей, и заставляют их покупать эти продукты с помощью игрушек". Запрет на продажу игрушек с данными продуктами, по их словам, позволит снизить в стране количество детей, страдающих от ожирения, доля которых сейчас составляет 25%.

Напомним, ранее в США власти Сан-Франциско и Нью-Йорка пытались ввести на административном уровне подобный запрет, направленный прежде всего на сеть ресторанов McDonald's. Однако в обоих случаях компания обошла запрет, введя отдельную продажу игрушек из детского обеда "Хэппи-мил" за небольшую плату.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью