«Детский мир» приобрел российского франчайзи ELC

Главная » События » содержание статьи
Компания «Детский мир - центр», развивающая крупнейшую в России розничную сеть по продаже товаров для детей, выкупила 100% ООО «Куб-маркет», которой принадлежат права на франчайзинг в России всемирно известной британской сети Early Learning Center, сообщают «Ведомости». Ранее 50% компании контролировала «Аптека 36.6».

Договор на развитие сети ELC под брендом Центр Раннего Развития в России «Аптечная сеть 36,6» заключила в 2006 году, когда первый магазин был открыт на Кутузовском проспекте в Москве. По данным на июль 2012 года под управлением компании находится 19 магазинов с расположением в центральных торговых центрах Москвы.

После сделки «Детский мир» продолжит развитие монобрендовой сети магазинов Центр Раннего Развития в Москве и на региональных рынках, а также запустит проект shop-on-shop в собственных супермаркетах. «Аптека 36.6» планирует направить вырученные от продажи средства на финансирование операционной деятельности сети.

ELC продает развивающие игрушки для детей до шести лет. В 2007 году была приобретена продавцом детских товаров Mothercare за £85 млн. ELC работает в 37 странах мира, насчитывает 309 магазинов. По итогам 2011 года выручка Mothercare составила £793,6 млн, количество магазинов — 1267. 


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью