Как выбрать стиральный порошок для детской стирки

Главная » События » содержание статьи
Первый вопрос — какое стиральное средство использовать? Если со «взрослыми» средствами для стирки все более-менее ясно, то о том, чем стирать детское белье, стоит поговорить особо. До сих пор распространено «доисторическое» мнение, что детское нужно стирать только мылом, да еще желательно вручную. Ну что ж, можно и так, только времени на ребенка не останется... Следующее заблуждение — лучше стирать хозяйственным мылом. Так вот, оно содержит едкую щелочь, разъедающую нежную детскую кожу. А уж если вы стираете вручную, полоскание станет проблемой, и неприятности с кожей вам обеспечены. Давайте разбираться!

 

Современные детские порошки сделаны на основе детского мыла и не содержат раздражающих кожу веществ. Причем отечественного производства не уступают по качеству импортным. Их много, самых разных, на любой, что называется, вкус (и запах!) Но все они похожи тем, что сделаны на натуральной мыльной основе. Кстати, не ориентируйтесь на запах при выборе порошка — собственно говоря, чем меньше парфюмерной отдушки (как, впрочем, и любых других добавок), тем безопаснее. А вот когда малыш подрастет — можно выбрать порошок с биодобавками, отбеливателем, антистатиком, с любимым ароматом...

Лучшим из отечественных, пожалуй, стоит считать «Аистенок», универсальный порошок санкт-петербургского производства (для ручной и машинной стирки детского белья) на основе мыла с пониженным пенообразованием. Он не оставляет осадка на тканях и отстирывает практически все. Некоторым нравится «Веснушка» — тоже достаточно известный порошок фирмы «Весна». В магазинах есть также масса стиральных детских средств менее известных, а то и совсем не известных производителей: «Пемос детский», «Зайка», «Детский», «Карапуз», «Аленка». 

Есть на нашем рынке и порошки импортного производства. Отличаются от отечественных разве что ценой, причем они дороже существенно, раза в три. Любителям импорта можно посоветовать французский «Special Bebe» — стиральный порошок для новорожденных, стирает и смягчает детское белье. Подходит для ручной стирки и для всех типов стиральных машин. 
Хорошо зарекомендовал себя также «SA-8 Baby» — с энзимами для любого детского белья. Удобен тем, что продается в большой (2,5 кг) упаковке. Удаляет всевозможные жирные и белковые пятна, отстирывает белье, требующее кипячения, освежает цвета. 

А еще есть датский «Regent» в четырех вариантах, «Сорти — малышам» — в общем, есть из чего выбрать, а не стирать по старинке.

Хотите проверить качество детского порошка? Растворите его в стакане воды — если жидкость прозрачная, значит, после стирки он будет выполоскан из ткани. Кстати, так можно проверять любой порошок.

И еще. Детские стиральные порошки, сделанные на натуральной основе, не очень подходят для стиральных машин-автоматов (вероятно, из-за содержащихся в них жиров). Поэтому время от времени вашу верную помощницу — машину — придется чистить специальным средством. Специалисты же советуют использовать для автоматических машин только соответствующие порошки.

В общем, желаем вам удачного выбора и побольше свободного времени для семьи!




Комментарии пользователей:
Можно сортировать сообщения по дате написания ()
18.05.2010 
23:30 
Машенька:
Хорошая статья, но у меня вот вопрос: при покупке новых вещей в магазине, надо ли их стирать или можно сразу надевать? Это касается и вещей в упаковке и тех, которые продаются без нее...
Я вот стираю все вещи, хотя мои подружки говорят что стирать нужно только нижнее белье
:S


14.07.2010 
16:12 
Miragik:
А мне Аистенок совсем не понравился. У меня закончился порошок "Ушастый нянь" и я купила "Аистенок". "Аистенок" делает вещи грубоватыми, что теперь я снова глажу пеленки, т.к. они жесткие для ползающего малыша. Жду-недождусь, когда кончится упаковка "Аистенка" и я опять куплю "Ушастый нянь".
"Ушастый нянь" тоже меня подвел один раз, но может быть мне попалась подделка. Три раза покупала - была довольна! 4й раз купила - и запах от белья непритный и пеленки жестковатые.
Если еще раз такой "Нянь" попадется, то перейду на другой порошок


21.01.2011 
11:09 
Аннушка   (гость -709746015):
Я остановила свой выбор на детском стиральном порошке "Лапушка", нам он подошел впервую очередь тем, что его рекомендуют с первых дней жизни и в его основном составе содержится мыльная крошка, я намеренно обращаю внимание на содержание ПАВ, и если "ушастики" могут отстирать пятна посложнее, то это от того, что он по составу равен взрослому порошку, по образованию я химик и для меня важно чтобы в составе поршка для моей малышки было как можно меньше агрессивных компанентов, лучше с этой целью стирать мыльной крошкой, но там тоже есть масса своих минусов, одёжка становиться грубоватой со временем и стирать надо только вручную, а то машинка полетит

03.02.2011 
18:16 
Ива   (гость -1295071483):
Реклама нашим порошкам,обалдеть!!!Все все порошки содержат огромное количество химических добавок!причем в таком же количестве,что и взрослый))Если внимательно присмотрется к составу различий практически нет,а вот в цене есть!

07.02.2011 
22:28 
Лев   (гость -652363916):
Все Верно Ива

Так и есть, составы не меняются практически, т. е этот тот же порошок что и для взрослых, с другим названием, рисунком и ценой
Реклама, маркетинговый ход компаний


22.03.2011 
13:52 
Гость   (гость -649948604):
Аистенок никак не лучший из наших, ушастый нянь мягче, а Пемос из детских пожалуй лучше всех пятна отстирывает. А с машинкой ничего не случается даже если детский порошок постоянно использовать, у меня ребенок до сих пор взрослые не переносит, уже пять лет стираю, все работает.

06.06.2011 
15:55 
Ирина   (гость -730343426):
смотрели передачу как раз про детские порошки. В порошках содержатся куча всяких агрессивных компонентов, что это для взрослой кожи вредно, а уж для детской... Лучшим в передаче был признан бимакс детский - там меньше всего всякой дряни, но его трудно найти. Я последний раз выбирала порошок прям по составу - где меньше всего химии, фосфатов и прочих "смягчителей" - ну и выбрала – европейский Baby Speci. Еще были - японские, но дороже

21.06.2011 
10:49 
Арина   (гость -730343426):
Я беру жидкий порошок и кондиционер немецкой baby speci, потому что я люблю, чтобы одежда после стирки приятно пахла, была мягкой, не слишком сильно мялась и электризовались. Мне очень нравится очень нежный и тонкий запах средств =) Я постоянно пользуюсь ополаскивателем для белья. Уже много разных за свою жизнь перепробовала. Но когда родился мой малыш я стала думать, какой бы выбрать ополаскиватель, который подходил бы и для детского белья и для взрослого.

22.07.2011 
23:26 
Олег   (гость 773922841):
Самый лутший стиральный порошок, для детских вещей - SA8 Baby !!!

27.06.2012 
0:56 
Марина.   (гость 3003087737):
долго пользовалась Ушастым нянем, ничего не отстирывает, вещи становятся желтыми. От его едкого запаха я начинаю кашлять, это ненормально. Аистенок - что есть, что нет. так, освежить чистые вещи.

02.12.2012 
12:53 
Регина   (гость 3579284788):
А почему про наличие фосфатов и анионных ПАВ в данной статье ничего не указано! Я я считаю в детском порошке их вообще быть не должно, а наши производители похоже другого мнения!

09.06.2013 
16:06 
Фике   (гость 86884427):
мы с первых дней "Аистенком" стирали, но его купить проблема прям, особенно большие пачки. Купили как-то раз на авось "Ушастый нянь"... Я пока стирала сама вся сыпью красной покрылась и бляшками чешущимися, да и порошок за 3 раза так и не смогла выполоскать((( так и остался "сопливой пленкой" , за 2 стирки все белье стало сереть, желтеть и отстирать была проблема после гадости этой. "ушастый" намного агрессивнее даже взрослых порошков((( мы так и выкинули его без сожаления

Это сообщение ожидает проверки администратора


Вверх
Страницы   ← Ctrl  предыдущая    следующая  Ctrl →
1    2   

Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью