Украина: рассматривается запрет на продажу детского питания в пластиковой таре

Главная » События » содержание статьи
Минздрав Украины рассматривает вопрос о запрете разлива детского питания в пластиковую тару. Об этом сообщил Владислав Носов, и.о. начальника Службы по делам детей Одесского горсовета.

Специалист отметил, что химическое вещество бисфенол А, содержащееся в пластиковой таре, особенно негативно влияет на развитие мальчиков, нарушает работу половой системы.

Бисфенол А структурно схож с эстрогеном - женским половым гормоном, потому негативно влияет на мозг и репродуктивную систему, может спровоцировать онкологические заболевания у мужчин и женщин. В 2010 году Еврокомиссия запретила использовать бутылочки с бисфенолом А для кормления младенцев. Владислав Носов выразил надежду, что Украина последует этому примеру и запретит использовать пластиковую посуду для потребностей детей.

Однако еще в 2011 году председатель общества защиты прав потребителей России «Общественный контроль» Михаил Аншаков в прямом эфире РСН назвал «страшилкой» шумиху вокруг бисфенола А. «Эти «страшилки» обусловлены готовящимися или ведущимися торговыми войнами», - отметил он. По словам Аншакова, надо сначала провести медицинские исследования, которые бы установили, в какой концентрации и для кого опасно это вещество. Производители детского питания также не видят большой проблемы в присутствии минимального количества бисфенола А в их продукции. «Это не проблема. За этим вопросом следят регуляторы во всем мире, устанавливая определенные лимиты на поступление этого соединения в продукты», - отметил в интервью РСН директор по регуляторным вопросам фирмы «Нутриция», производящей детское питание, Дмитрий Миклин. Он сообщил, что крупные производители следуют международным стандартам.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью