США: На лицензионной продукции Disney, отвечающей критериям ограничения калорий, насыщенных жиров, натрия и сахара, должен размещаться специальный логотип

Главная » События » содержание статьи
Мишель Обама выступила в Музее журналистики и новостей (Newseum) 5 июня 2012 в Вашингтоне, округ Колумбия, на презентации программы «Магия здорового образа жизни» (Magic of Healthy Living) компании Walt Disney.

В своём выступлении первая леди США сказала, что рекламируемые компанией Диснея, ориентированные на детей, телевизионные каналы, радиостанции и веб-сайты должны придерживаться новых требований к стандартам детского питания.

Лицензионная продукция для детей компаний Addionally и Disney должна отвечать критериям ограничения калорий, насыщенных жиров, натрия и сахара. На упаковке такой продукции должен быть отображён логотип — уши Микки Мауса и галочка.

Ранее, выступая в начальной школе в городке Слайделл, штат Луизиана, Мишель Обама изложила программу начатой ею кампании под названием "Двигаемся!".

Цель кампании - побуждать детей к более активным занятиям спортом, сделать школьные завтраки обезжиренными, но не менее питательными, более дешевыми, а то и совсем бесплатными для всех детей из малообеспеченных семей.

Первая леди считает, что существует прямая связь между правильным питанием и успехом в обучении детей.

"Мы должны работать теперь над тем, как положить край эпидемии детского ожирения в нашей стране... Это относительно новый феномен - не то, чтобы мы имели проблемы с этим издавна. Это новая проблема", - сказала Обама.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью