Сто тысяч юных россиян получат подарки в День защиты детей

Главная » События » содержание статьи
В первый день лета в России традиционно отмечается День защиты детей. Российский детский фонд двадцать пятый год подряд устроит в пятницу праздник для детей из Москвы, России и ближнего зарубежья. На этот раз в нем примут участие более десяти тысяч детей, прежде всего — сирот, инвалидов, социально незащищенных детей из бедных семей. Семьдесят четыре отделения фонда организуют подобные праздники в своих регионах. Они порадуют театральными представлениями и подарками более ста тысяч детей.

В этот день тринадцать знаменитых московских театров познакомят юных зрителей с лучшими отечественными детскими спектаклями. Ключевым событием праздника станет благотворительный концерт выпускников Московской государственной академии хореографии, который состоится на основной сцене Большого театра России.

А на Площади Революции в Москве пройдет фестиваль, посвященный победе России в Отечественной войне 1812 года. Юных гостей праздника ждет концерт, викторины, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и ярмарка. В полдень на площади установят ледяную копию пушки в натуральную величину. Точно такое же орудие было на вооружении русской армии двести лет назад. Но современная ледяная пушка будет "стрелять" мороженым. Сладким лакомством детей будут угощать и актеры, одетые по моде двухсотлетней давности.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов поздравил с праздником своих коллег в регионах. Он также поздравил детей, пожелав каждому российскому ребенку достойной жизни, отличного здоровья, крепкой дружной семьи и внимательных, заботливых взрослых рядом с собой.

Астахов считает очень важным формирование системы защиты детства в России и подчеркивает, что этот процесс должен объединить государство и общество. По мнению российского омбудсмена, важно привлечь внимание российских граждан к проблемам детей-сирот, культивировать с помощью средств массовой информации положительный образ многодетной семьи. Необходимо также ориентировать общественное сознание на усыновление детей, на оказание им иной посильной помощи, отметил Астахов. Он уточнил, что в первую очередь нужно защищать право ребенка на семью – а саму семью важно поддерживать, сохранять, добиваться ее укрепления и процветания.

День защиты детей в первую очередь касается взрослых, считают в одной из крупных торговых сетей. Это неудивительно, ведь именно на плечи родителей ложится ответственность по защите детей от микробов, жары, холода, вредных привычек, плохого окружения и много другого. Именно поэтому в этот день многие магазины детских товаров объявили о праздничных скидках.

В этом году Международный день защиты детей проводится уже в шестьдесят первый раз. Праздник был установлен в 1949 году советом Международной демократической федерации женщин на сессии в Москве. Впервые он был проведен 1 июня 1950 года в 51 стране мира, передает ИТАР-ТАСС.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью