Поставщик детской одежды "Каспер груп" откроет розничные магазины в Петербурге

Главная » События » содержание статьи
Московская компания "Каспер Груп" - эксклюзивный поставщик детской одежды марок Play today, Tutti Quanti и S"Cool в России - решила развивать собственную розницу. Большая часть магазинов будет открыта в регионах.

В Петербурге "Каспер Груп" намерена открыть в ближайшие несколько месяцев пять магазинов. Средняя площадь каждого объекта - 150 м2, инвестиции - $150-200 тыс. ЗАО "Каспер Груп" создано в 2010 г. и принадлежит физлицам. Согласно имеющейся в распоряжении "ДП" презентации, к 2015 г. компания намерена открыть 120 магазинов в России. В Петербурге до конца 2012 г. "Каспер Груп" откроет магазины в ТК "Невский центр", Piterland и двух "Мегах".

В "Каспер Груп" рассчитывают, что выручка каждого магазина составит не менее 5 млн рублей, а сумма среднего чека - 1,6 тыс. рублей. Причины, побудившие компанию формировать собственную розницу, - это известность бренда Play today, представленного в России с 2005 г., и постоянно появляющиеся марки-клоны, что говорит о популярности продукции, сообщается в презентации.

По словам руководителя проектов Jones Lang LaSalle в Петербурге Анастасии Балмочных, "Каспер Груп" интересуют успешные ТРК с сильной и интересной детской зоной, в которой представлены не только развлечения, но и хорошая fashion-галерея детских магазинов. В "Colliers International Петербург" отметили, что у "Каспер Груп" хороший потенциал: у компании широкий ассортимент, и она работает в разных ценовых сегментах.

Конкурентами "Каспер Груп" являются Gloria Jeans, H&M, а также более дорогие масс-марки типа Benetton и Zara. Директор аналитического департамента Esper Group Дарья Ядерная отмечает, что доля "Каспер Груп" на рынке пока более чем скромная, но в перспективе может значительно вырасти при активной экспансии. По ее мнению, детский ретейл остается наиболее стабильной категорией на фоне всех остальных сегментов одежного рынка. Так, в кризис его оборот увеличился на 12%, в то время как ряд сегментов женской и мужской одежды потеряли более трети объема (в стоимостном выражении). Доля покупателей детской одежды в России за 2007-2010 годы удвоилась - с 3 до 7% всего населения страны.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью