HEVEA: социально ответственный бизнес, созданный женщиной-мамой

Главная » События » содержание статьи
Впервые мы встретились с Терезой на выставке «KIND+JUGEND» в Кельне в 2010 году. Я увидела молодую красивую и энергичную женщину, полную энтузиазма и желания преуспеть! Глядя на нее, женственную и милую, было удивительно, откуда нашлись силы создать новый бренд на уже состоявшемся рынке детских товаров в Европе, развить его внутри своей страны и вывести на международный уровень? Однако, как говорится, история не терпит сослагательных наклонений. То, что бренд «HEVEA» уже занял свое заслуженное место среди «старожилов» детского ритейла в Европе и США, - это свершившийся факт. Недавно торговая марка «HEVEA» появилась в России. Будучи в Копенгагене по делам, я не смогла отказать себе в удовольствии взять интервью у создательницы и владелицы бренда «HEVEA» - Терезы Хоффельдт.

- Тереза, надеюсь, что Вы не против, если мы начнем разговор с личных тем. Мы знаем, что Вы не только успешная бизнесвумен, но и идеальная мама. Расскажите немного о Вашей семье?
- Не уверена, что я идеальная мама, но я стремлюсь к этому и делаю все возможное, чтобы ею быть! Быть матерью – это самое потрясающее чувство, которое можно испытать в жизни! Всеобъемлющая любовь и тепло, которое исходит от этих маленьких человечков, наших детей, действительно впечатляет! Я безумно рада, что мне самой довелось испытать это! У меня есть замечательный муж и двое детей: Августа (5 лет) и Альфред (3 года).

- Хватает ли Вам времени на семью?
- Думаю, да. Я обожаю проводить время с семьей, но мне также нужно определенное личное пространство. Так как ежедневно мне удается проводить со своей семьей только утро и вечер, работа, можно сказать, стала еще одним членом моей семьи (пр.автора – смеется).

- Был ли у Вас опыт в бизнесе, прежде чем Вы создали свою компанию?
- К моменту создания «HEVEA», у меня уже была степень бакалавра в сфере международного бизнеса, а также степень по маркетингу в Британской Академии. Кроме того, я более 8 лет проработала в крупных FMCG компаниях, таких как Carlsberg и Mars.

- Мы слышали, что Вы стали «Лучшим предпринимателем-женщиной в Дании» в 2010 году. Скажите, что для Вас значит это звание?
- Я, к сожалению, не выиграла, но была номинирована. Это было очень неожиданно для меня, ведь моей компании на тот момент было меньше 2 лет. Голосование проводилось только в Дании, а дистрибуция по моему продукту имеет международную географию, поэтому желающие из других стран не могли проголосовать, и я и не выиграла. Но в любом случае, это был очень интересный и полезный опыт.

- Давайте, теперь поговорим о Вашем бизнесе. Почему Вы решили заняться именно товарами для детей?
- Когда я стала мамой, я поняла, что не могу найти для своего ребенка то, чего хочу.

- И Вы сделали смелый шаг – создали «HEVEA»! Что было для Вас самым сложным с момента рождения самой идеи по созданию торговой марки до непосредственного производства первых продуктов?
- Конечно, без препятствий не обошлось. Самым сложным стало найти производителя, который сможет воплотить, казалось бы, несовместимое. Стояла непростая задача: нужно было соблюсти все требования по безопасности продуктов, совместить это с оригинальным дизайном, а также учесть наши стремления по социальной ответственности бизнеса и экологичности продуктов.

- Главный слоган торговой марки «HEVEA» - это «социально ответственный бизнес». Не могли бы Вы разъяснить нам, что это значит?
- Мы очень хотим, что бы все продукты «HEVEA» производились, учитывая фактор социальной ответственности: безвредное экологически чистое производство, вторичная переработка материалов с учетом требований по сохранению окружающей среды, внимательное отношение к работникам, полное соблюдение их прав, честная и своевременная выплата заработной платы и т.д. Наша команда делает все возможное, чтобы иметь репутацию социально ответственной компании во всех сферах нашей бизнес-деятельности. Мы часто сталкиваемся с серьезными препятствиями, но продолжаем искать новые пути для их, чтобы выполнить нашу главную миссию: мы хотим сохранить «живую» планету для наших детей.

- Почему пустышки и прорезыватели «HEVEA» производятся в Малайзии?
- Мой выбор пал на Малайзию, так как, во-первых, это одна из немногих стран, в которой в промышленном объеме произрастают деревья Hevea Brasiliensis, сок которых используют для производства каучука. Во-вторых, именно в этой стране производство каучука и изделий из него контролируется Государственным Советом. А также именно производитель в Малайзии смог выполнить все критерии по социальной ответственности.

- Продукты «HEVEA» производятся из 100% натурального (природного) каучука. Расскажите, какие преимущества имеют пустышки и прорезыватели такого типа?
- Вы абсолютно правы. Отличительной особенностью продуктов «HEVEA» является то, что в качестве основного материала мы используем только 100% натуральный (природный) каучук без каких-либо добавок, красителей, стабилизаторов и иных химических элементов, которые могут быть вредны для маленьких потребителей. И пустышки, и прорезыватели «HEVEA» полностью изготовлены из каучука без каких-либо дополнительных пластмассовых элементов. Полностью мягкая, пустышка не натирает, не оставляет следов на лице ребенка во время сна. Еще одно неоспоримое преимущество продуктов «HEVEA» - эта наивысшая степень гигиеничности, которая обеспечивается за счет целостности продукта - полного отсутствия швов и соединений, в которые могут попадать и размножаться бактерии и микробы. Более того, чтобы обеспечить полную безопасность мы озаботились не только самим продуктом, но и безопасностью его упаковки. Вся упаковка изготовлена из экологически чистого картона, сертифицированного FSC, а печать на него наносится исключительно природными соевыми чернилами. Торговая марка «HEVEA» завоевала множество международных наград в Европе и в США («Parent tested, Parent Approved Award», США, 2011; «Practical Parenting and Pregnancy Awards», Великоборитания, 2011; «Sehr gut», Германия, 2011).

- Я знаю, что кроме пустышек и прорезывателей в продуктовом портфеле «HEVEA» есть еще что-то интересное. Поделитесь!
- Мы начинали с двух видов продуктов: пустышки и прорезыватели, а потом разработали и создали аксессуары, которые были просто необходимы для законченности линейки. Сумочка и держатель «HEVEA» из органического хлопка с узнаваемым принтом в стиле «HEVEA» пользуются большой популярностью у тех, кто ценит и любит качество, оригинальность и приятные сюрпризы: на сумочке и держателе предусмотрено место, где можно вписать имя маленького владельца! И уже совсем недавно наша коллекция пополнилась игрушками для ванной, которые также производятся из 100% натурального (природного) каучука. Они безопасны для ребенка: не содержат Бисфенол А (BPA) , фталаты, PVC, красители и другие синтетические вещества.

- Дизайн продуктов Вашей торговой марки выше всяких похвал! Вы сотрудничаете с дизайнерским агентством или у Вас в команде есть талантливый специалист?
- Большое спасибо за комплимент. Но на самом деле мы все делаем сами, силами нашей команды.

- Что для Вас стало самым большим успехом «HEVEA»?
- Мне кажется, партнерство с WWF (Всемирный Фонд Дикой Природы) - одно из самых значимых достижений. Для нас, как для маленькой компании, тот факт, что с нами сотрудничают, как с полноправным бизнес – партнером, является предметом неподдельной гордости. Я рада и горжусь тем, что мы перечисляем в WWF 10 датских крон или 1 фунт с продажи каждого прорезывателя «HEVEA» в Дании и Великобритании. Я надеюсь, что когда-нибудь эта программа будет запущена и в России!

- Что Вы чувствуете, встречая на страницах глянцевых журналов фотографии, на которых с пустышками «HEVEA» запечатлены дети знаменитостей мирового масштаба?
- Меня переполняет гордость! И, конечно, я безумно счастлива, что моя мечта стала реальностью!

- «HEVEA» появилась в Дании и очень быстро начала расширять свою географию. Когда впервые стартовали официальные продажи вне Дании, и насколько обширна география продаж на сегодняшний день?
- Впервые пустышки и прорезыватели «HEVEA» появились в Великобритании и Франции в январе 2010. Сейчас у нас 15 дистрибьюторов, а наши продукты продаются в 25 странах мира, в том числе и в России.

- Счастливы ли Вы, что продукты «HEVEA» появились на российском рынке, и как Вы к этому относитесь?
- Конечно, я очень рада этому факту. Российский рынок детских товаров был нам очень интересен с самого начала, особенно, учитывая динамику его роста, несравнимую с европейскими рынками.

- Вы когда-нибудь были в России? Собираетесь ли ее посетить и когда?
- В России я еще не была, но очень надеюсь, что летом у меня получится посетить одного из моих любимых дистрибьюторов – компанию «Премьер Нутришинал». Я очень благодарна этой компании за их серьезную работу и активность, которую они ведут для того, чтобы у всех российских родителей и их детишек была возможность познакомиться с экологически чистыми продуктами «HEVEA».

- Какие у Вас планы на будущее?
- Я буду делать все, что в моих силах, чтобы изменить мир к лучшему, оставаясь хорошей мамой, женой, другом и деловой женщиной!

Спасибо, что нашли время для того, чтобы ответить на наши вопросы!


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью