Контрафактные игрушки были задержаны Российскими таможенниками

Главная » События » содержание статьи
Такое направление работы как защита интеллектуальной собственности, борьба с незаконным оборотом контрафактной продукции не ново для инспекторов российской таможни, и Международный день интеллектуальной собственности, ежегодно отмечаемый 26 апреля, был встречен ими на рабочем месте. Проблема фальсификации и контрафакта приобрела национальные масштабы и ставит под угрозу экономическую безопасность государства. В Россию значительное количество контрафактной продукции поступает с территории Украины, Киргизии, других стран СНГ, Ирана и Китая.

За 2011 год должностными лицами отдела защиты прав интеллектуальной собственности и таможенных постов Московской областной таможни, при взаимодействии с представителями правообладателей товарных знаков было выявлено 296 219 единиц контрафактной продукции. Среди них детская обувь известных брендов, в том числе «Hello Kitty», а также игрушки, с незаконно размещенными на них товарными знаками «Лунтик» и «Сars».

По фактам незаконного использования чужих товарных знаков Московской областной таможней возбуждены дела об административных правонарушениях. Решениями арбитражного суда города Москвы виновные привлечены к административной ответственности, а контрафактные товары конфискованы и уничтожены.

В период с января по март 2012 года таможенными инспекторами Дмитровского, Заводского, Каширского таможенных постов Московской областной таможни выявлено 170 310 единиц контрафактной продукции, которую недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности пытались ввести в гражданский оборот на территории Российской Федерации. Самыми «ходовыми» контрафактными товарами в минувшем квартале оказались природные минеральные воды «Vittel» и «Perrie», а также амортизаторы «Kayaba».

Арбитражным судом города Москвы действия по ввозу на территорию Российской Федерации товаров, маркированных товарными знаками без разрешения правообладателя, признаны незаконными, виновные привлечены к административной ответственности. Реализация контрафактных товаров, отрицательно влияет на коммерческую деятельность порядочных представителей бизнеса, репутацию ряда торговых марок и нарушает права потребителей. Только совместные скоординированные действия государственных структур и бизнеса способны привести к положительной динамике в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

А в пресс-службе Тюменской таможни, только за 1 квартал 2012 года в ходе совместных рейдов сотрудников таможни и полиции из торгового оборота изъято более 1,6 тыс. единиц контрафактного товара. Возбуждено 52 дела об административных правонарушениях. Из торговой сети региона изъяты контрафактные товары для взрослых, а также детские игрушки Bakugan, Moxie и Bratz.

Контрафактная продукция намного дешевле оригинала и часто встречается в торговых центрах и на рынках. Контрафактные товары пользуются достаточно широким спросом у российских граждан. Однако потребители даже не знают, что такой товар еще и опасен для здоровья, так как в нем имеются значительные превышения по нормам содержания таких химических элементов, как формальдегид, толуол, этилбензол и др.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью