Алтайская таможня рапортует о многократном росте изъятия контрафакта в 2012 г.

Главная » События » содержание статьи
С начала 2012 года объем выявленного контрафакта многократно возрос - Алтайской таможней выявлено 142404 единиц контрафактной продукции. В основном это детские игрушки "Cars" и "BMW".

За 2011 год Алтайской таможней выявлено и изъято из незаконного оборота 29179 единиц контрафактной продукции, сообщила пресс-секретарь ведомства Алина Шмидт. Подразделениями таможни было возбуждено 59 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Все решения, вынесенные судебными органами Алтайского края по делам, связанным с незаконным использованием товарных знаков, приняты в пользу таможни. Предотвращен ввод в гражданский оборот контрафактных товаров, потенциальный ущерб от реализации которых для правообладателей составил более 5,5 млн рублей.

Однако, с начала 2012 года объем выявленного контрафакта многократно возрос - Алтайской таможней выявлено 142404 единиц контрафактной продукции. В основном это детские игрушки "Cars" (Disney) и"BMW", книжки-раскраски "Moxie Girls" (MGA) и кепки "Adidas".

Российские таможенники на сегодняшний день в рамках перемещения товаров через границу обеспечивают защиту 2331 товарных знаков, включенных в реестр прав интеллектуальной собственности. В него входят как российские товарные знаки, например, марки автомобилей, выпускаемых на "АвтоВАЗе" или наименования кондитерских изделий, так и иностранные марки одежды, бытовой техники.

С созданием Таможенного союза Россия, Белоруссия и Казахстан сформировался единый "интеллектуальный реестр", в который вошли товарные знаки, зарегистрированные патентными органами во всех трех странах, отмечает таможенная пресс-служба. Но нарушенные интеллектуальные права защищаются в каждой стране отдельно, исходя из национального законодательства.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью