Nestle покупает производство детского питания Pfizer

Главная » События » содержание статьи
Швейцарский продовольственный гигант Nestle хочет выкупить активы американской Pfizer Inc., связанные с производством детского питания, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки.

На активы по производству детского питания также претендуют Danone и Mead Johnson Nutrition, однако эксперты считают, что победу в аукционе одержит именно Nestlé. Сообщается, что детали сделки будут озвучены на следующей неделе. Тем не менее сроки подписания соглашения могут сдвинуться, а условия сделки - измениться, предупредили источники. Подразделение по производству детского питания является одним из наиболее динамично развивающихся направлений бизнеса американской Pfizer. По итогам 2011г. продажи выросли на 15% - до 2,1 млрд долл., сообщает WSJ.

По мнению аналитиков, Nestlé придется избавиться от части своих активов, чтобы антимонопольные службы одобрили данную сделку.

Nestle основана в 1866г. Группа занимает около 1,5% мирового рынка продуктов питания и напитков, являясь крупнейшим производителем в этих категориях. В настоящее время ей принадлежит свыше 480 фабрик и промышленных предприятий в 86 странах. Основные бренды компании - Nesquik, Nescafe, Extreme, Maxibon, Maggi, KitKat, Perrier, Sanpellegrino, Vittel. В России Nestle работает с 1995г., развивая на местном рынке помимо транснациональных некоторые локальные бренды.

Pfizer Inc. - американская фармацевтическая компания, основана в 1849г. и с тех пор является одним из мировых лидеров рынка. Современное название компания получила в июне 2000г. в результате слияния компаний Pfizer и Warner-Lambert Company. Препараты Pfizer производятся на заводах в 46 странах, общий штат компании - более 100 тыс. человек.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью