Национальная премия «Золотой медвежонок»: доверьте выбор своему ребенку!

Главная » События » содержание статьи
25 – 28 апреля на фестивале «Академия материнства и детства» в Экспоцентре на игровой площадке, организованной Ассоциацией индустрии детских товаров (АИДТ), начнет свою работу Детское жюри, которое в течение трех дней будет выбирать Лучшую игру и игрушку. Конкурс проводится в рамках Национальной премии «Золотой медвежонок», учрежденной АИДТ.

На самой увлекательной площадке фестиваля - «Игротека Золотого медвежонка» - юные эксперты от 5 до 14 лет смогут играть, изучать, разбирать, кататься, «пробовать на зуб», одним словом, выбрать действительно лучшую игрушку сразу в нескольких категориях – лучшая игрушка для мальчиков и для девочек, лучший конструктор, лучшее транспортное средство и т.д. В «Игротеке Золотого медвежонка» будет несколько тематических игротек – игротека для девочек – «Кукольное царство», игротека для мальчиков – «Школа героев», творческая мастерская – «Разноцветная страна», мастерская – «Главный конструктор», активные игры – «Веселое лето». Дети в свободной игре смогут выбрать и поиграть с той игрушкой, которая покажется им наиболее интересной. Каждому ребенку, заглянувшему в «Игротеку Золотого медвежонка», будет вручен лист голосования Эксперта, куда он сможет внести самую лучшую игрушку. Родители будут «лишены права голоса» и возможностей советовать и выбирать игрушки вместо детей, однако они уже сейчас могут принять участие в голосовании "Выбор родителей". Итоги конкурса будут подведены по окончанию фестиваля 28 апреля. Игрушки, выбранные большинством детских голосов, получат «Детский Знак качества «Золотой медвежонок».

Антонина Цицулина, председатель Оргкомитета премии: «Мы считаем, что мнение каждого ребенка при принятии решений, определяющих его жизнь, должно быть услышано, а решение проблем детей должно происходить вместе с ними и с учетом их возрастных психологических особенностей. Наша программа, направленная на диалог с ребенком, ставит своей целью не только услышать мнение ребенка, но и привлечь внимание родителей к важности детской игровой культуры и ценности игры, проблеме, что в игротеке наших детей очень много любимых папа-маминых игр и игрушек, а детский выбор зачастую остается без внимания. А я точно знаю, что дети лучше нас, взрослых, разбираются в игрушках, и придумывают их лучше нас!»

За проведением экспертизы будут наблюдать детские психологи, методисты детских центров. А разобраться во всех тонкостях современных игрушек помогут дети, настоящие эксперты в области игр и игрушек из мастерской «Фантазеры», которые сами создают развивающие игры для детей разного возраста, получают патенты на изобретения и активно популяризируют программу по развитию изобретательского мышления с помощью игр и игрушек.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью