Рисовая каша «REMEDIA» опасна для здоровья

Главная » События » содержание статьи
На Кипре при контроле на границе в рисовой каше (безмолочной, растворимой) для питания детей с 4 месяцев под торговой маркой «REMEDIA» обнаружены бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii. Данные бактерии опасны детям 1 года жизни, в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела или иммунокомпромиссных.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в связи с поступившей информацией сообщает:

Производитель продукции - GALAM PACKAGING AGRI CULTURAL COOPERATIVE SOCIETY LTD (компания ГАЛАМ ПЭКИДЖИНГ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ КООПЕРАТИВНОЕ ОБЩЕСТВО) (Израиль, 37855 KIBBUTZ MAANIT), упаковка – пластиковая, герметичная; штрих-код – 7290000021768, вес единицы товара – 200 г.

Учитывая, что поставки указанной продукции осуществлялись российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, имеется большая вероятность нахождения данной продукции в обороте на территории Российской Федерации.

Согласно пункту 47 Раздела 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299, в пищевых продуктах не допускается наличие патогенных микроорганизмов, их токсинов, вызывающих инфекционные болезни или представляющих опасность для здоровья человека согласно указанным Единым требованиям.

Enterobacter (Cronobacter) sakazakii является возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Клинические проявления характеризуются наличием септических инфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей 1 года жизни, в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела или иммунокомпромиссных. Летальные исходы составляют 33%, а по некоторым данным у детей до 1 года от 40 до 80%.

Установлено, что в первую очередь Enterobacter sakazakii может попадать в детское питание с контаминированными ингредиентами, добавляемыми после сушки.

Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту дано указание о принятии в установленном порядке соответствующих мер по выявлению указанной продукции.


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью