Красноярские компании угодили в суд за продажу носков со «Смешариками»

Главная » События » содержание статьи
Арбитражный суд Красноярского края принял к рассмотрению два иска компании Smeshariki GmbH (г. Мюнхен, Германия). Немцы требуют взыскать деньги с двух компаний, которые, по мнению истца, торговали носками с изображением героев популярного мультсериала «Смешарики» без разрешения правообладателя.

Свои исковые заявления Smeshariki GmbH подали к ООО «Север» и ООО «Рич Тойз-Маркет» (Торговая компания Rich Toys специализируется на реализации товаров для детей. В Красноярске сеть представлена двумя супермаркетами детских товаров и оптово-розничной базой. Филиалы компании работают в Бердске, Омске и Москве). По мнению истца, обе компании продавали детские гольфы с изображением героев «Смешариков», которые зарегистрированы в качестве товарных знаков. Тем самым, считают в компании, были нарушены исключительные права Smeshariki GmbH.

Немцы требуют взыскать с каждой красноярской компании в качестве компенсации по 100 тыс. руб. Следующее рассмотрение дела назначено на 19 апреля. В торговой компании «Рич Тойз-Маркет» (магазин детских игрушек на ул. Семафорной, 289, стр. 5) пояснили, что с позицией истца не согласны. По их мнению, фирма занимается лишь торговлей, и нести ответственность должен либо поставщик, либо производитель. Злополучные носки с изображением героев мультфильма Кроша и Нюши являются продукцией Лысьвенской чулочно-носочной фабрики (г. Лысьва, Пермский край). В магазине также добавили, что на данный момент этих товаров в продаже уже нет.

Это уже не первые судебные разбирательства Smeshariki GmbH с красноярским бизнесом по поводу использования героев популярного мультсериала. В январе этого года компания через суд взыскала 60 тыс. руб. с норильского предпринимателя Виктора Росинского, который продавал игровые фишки с изображением персонажей «Смешариков».


Написать свой комментарий (без регистрации)
- Имя пользователя
Запрещается использование BB кода и HTML. Все символы, кроме текста будут исключены из сообщения.
Обращаем внимание, что сообщения, содержащие ненормативную лексику, рекламу или материалы,
запрещённые УК РФ, удаляются администратором сайта.
Защита от спама Защита от роботов
Показать другой код

Введите защитный код:

Зарегистрированный ранее пользователь может пройти процесс авторизации здесь.

Добавить статью